Общество
1454

Депутаты раздали всем «по серьгам»

На сессии горсовета обсуждали устав города, приватизацию «Водоканала» и «городскую ипотеку»

На сессии горсовета обсуждали устав города, приватизацию «Водоканала» и «городскую ипотеку»

25 вопросов, стоящих на повестке 21 сентября, городские депутаты рассмотрели за два часа. В связи с новым 131-м законом, который регулирует работу органов местного самоуправления, теперь некоторые вопросы нужно обсуждать лишь посредством публичных слушаний. Первые пройдут 16 октября в Улан-Удэ и будут касаться приведения устава Улан-Удэ в соответствие с российским законодательством. Народ должна представлять инициативная группа численностью не менее 50 человек, а также представители от депутатов горсовета. По новому закону публично должны рассматриваться проект местного бюджета и отчет об его исполнении, проекты планов и программ развития муниципального образования. Сейчас идет подготовка градостроительного устава Улан-Удэ. Этот важный документ также будет заслушан публично.
Шестым вопросом сессии депутаты вносили изменения в план приватизации муниципального имущества.
— Приватизация МУП «Водоканал» позволит привлечь инвестиции, — так в пояснительной записке был обоснован план по реорганизации этого предприятия.
Народные избранники, ранее рассматривавшие документы по этому вопросу, проголосовали «за». Также легко депутаты дали согласие на безвозмездную передачу сроком на три года здания по улице Хахалова, 8, площадью 250 квадратных метров для «городской ипотеки».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях