Деньги или соцпакет?
Главное Популярное Все Моя лента

Деньги или соцпакет?


735

1 октября истекает срок, до которого льготники могут отказаться от набора социальных услуг на 2007 год

1 октября истекает срок, до которого льготники могут отказаться от набора социальных услуг на 2007 год

Презде чем отказаться от пакета соцуслуг, хорошенько взвесте все «за» и «против»

Для этого им нужно лично явиться с паспортом в Управление пенсионного фонда по месту жительства и заполнить бланк заявления, говорит Лариса Пирюлина, руководитель клиентской службы УПФ Октябрьского района. Если человек не в состоянии прийти в ПФ, он может написать заявление в произвольной форме и отправить по почте. В этом случае заявление должно быть нотариально заверено.
Напомним, социальный пакет состоит из двух частей: медицинской (424 рубля) и транспортной (53 рубля). В первую входит получение путевок на санаторно-курортное лечение плюс дополнительное лекарственное обеспечение. Второй частью соцпакета предусмотрен проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также проезд в пригородных поездах.
Отказаться можно как от всего пакета сразу, так и от любой из его частей. В случае отказа вы получите компенсацию в виде прибавки к пенсии. Но прежде чем это сделать, следует хорошенько подумать, предупреждает Лариса Владимировна. По ее словам, в этом году ситуация с лекарственным обеспечением была лучше, чем в прежние годы.
Если гражданин отказывается от транспортной части соцпакета, то при получении путевки в санаторий или на курорт он будет добираться до места лечения и отдыха за свой счет.
Отказаться от соцпакета на 2008 год можно будет с 1 января следующего года.

Новые телефоны пенсионного фонда
* Отделение ПФР по РБ, приемная: 29-12-01.
* Советский район, клиентская служба: 44-60-94, 29-12-62.
* Октябрьский район: 29-1022
* Отдел по работе с обращениями граждан, страхователей, организаций и застрахованных лиц: 29-12-71, 29-12-49, 29-12-17
* Группа по ежемесячной денежной выплате:29-12-29, 29-12-59.
Читать далее