Общество
896

Спортсмены по ушу собрали урожай медалей

2—3 сентября в Москве состоялся чемпионат и первенство России по ушу — отборочный тур на чемпионат мира

2—3 сентября в Москве состоялся чемпионат и первенство России по ушу — отборочный тур на чемпионат мира



В нем приняли участие около 100 сильнейших спортсменов из 17 городов России. Шесть федеральных округов и два города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) соревновались за звание лучшей команды и лучших спортсменов в трех индивидуальных видах и в многоборье.
Десятка лучших спортсменов республики под руководством учителя и тренера И.В. Марковца, войдя в состав сборной Сибирского федерального округа (СФО), совершила переворот на прошедших соревнованиях, завоевав 18 медалей (6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых).
Счет золотым медалям открыла Ворошнина Анастасия (2 курс ФФК БГУ), выступающая среди взрослых. Настя выступает в стиле тайцзи. В копилку сборной Анастасия принесла две золотые медали.
Высшее достижение, которого можно добиться на чемпионате России, — первое место в многоборье. Среди мужчин звание чемпиона завоевал Битюков Александр (ВСГТУ, ИЭП, 2 курс). В этом случае можно сказать: пришел, увидел, победил! Поскольку это был его дебют. В общей сложности Александр принес в копилку сборной два золота, серебро и две бронзы.
Серебряным призером в многоборье среди мужчин также стал наш спортсмен — Бадмаев Михаил (ВСГТУ, ИЭП,
3 курс). В совокупности у Миши золото, два серебра и бронза. Кроме того, Михаил вошел в состав сборной России и сейчас готовится к чемпионату мира, который состоится в Китае уже в октябре.
Михаил и Александр выполнили норматив мастера спорта, получив 9,3 и 9,27 соответственно за свои выступления. Ребята также заняли вторую ступень пьедестала, выступая в парной работе — дуилянь.
Среди юниоров чемпионом России стал Назаров Артем (шк. 54, 10 «а» кл.).
Он еще трижды подтвердил свой высокий уровень тремя серебряными наградами.
Бронзовыми призерами стали: Турушева Мария (шк. 49, 9 «в») и Ициксон Алина (шк. 59, 11 кл.) Также достойно выступили Фомицкая Светлана (БГУ, 2 курс, ФФК), Мурзин Денис (шк. 27) и Соколов Никита (шк. 27).
Благодаря спортсменам из Улан-Удэ Сибирский федеральный округ занял второе командное место, уступив Москве всего 20 баллов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях