Общество
852

«Территория предпринимателей» откроется в октябре

На ее обустройство выделено 27 миллионов рублей

Второй этаж здания, который носит название «Восточные ворота» и где в скором будущем разместится бизнес-инкубатор, напоминает большую строительную площадку. От прежних торговых киосков остались лишь железные остовы



— «Территория предпринимателей» — так условно будут называться здание и прилегающие к нему площади, которые находятся в республиканской собственности — в недалеком будущем совершенно изменится, — говорит Татьяна Овчинникова, главный инженер проекта. — Полезная площадь здания с 2800 кв. метров увеличится на тысячу.
Застройщики торопятся, привлекают к строительно-монтажным работам субподрядчиков: до конца года им надо освоить немалую сумму: свыше 27 миллионов рублей.
— Мы должны были запустить бизнес-инкубатор до конца октября, — сообщила Татьяна Думнова, министр экономики РБ. — Сейчас поставлена задача до октября сделать тепловой контур, то есть отремонтировать кровлю, заменить витражи, а потом заняться отделочными работами. Одновременно начнется ремонт первого этажа.
Для этого организаторы намерены привлечь частные инвестиции. Средства частных партнеров должны превысить государственные затраты.



— Предприниматели, вложившие в строительство свою долю, смогут несколько лет не платить за аренду помещений, — отметил Александр Барданов, руководитель ООО «Практик», по итогам конкурса получившего статус Управляющей компании республиканского бизнес-инкубатора.
Средства на реконструкцию выделяются из федерального центра по итогам двух конкурсов по поддержке малого предпринимательства.
Осенью в Бурятии пройдет совещание Минэкономики России с приглашением представителей ближайших регионов: Иркутской и Читинской областей, где будет рассматриваться опыт работы в нашей республике по созданию бизнес-инкубатора. И поэтому к реконструкции бывшего торгового центра привлечено внимание президента РБ Леонида Потапова: надо поторопиться, чтобы показать, какие работы ведутся в этом направлении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях