Общество
1151

Республика поставит в Хорватию вертолеты

У-УАЗ в 2007 году изготовит для Хорватии десять военно-транспортных вертолетов Ми-171

У-УАЗ в 2007 году изготовит для Хорватии десять военно-транспортных вертолетов Ми-171

Машины будут поставлены в счет погашения долга России как правопреемницы СССР перед республиками бывшей Югославии. С улан-удэнским заводом расплатится Министерство финансов РФ. С Хорватией бурятский авиазавод сотрудничает впервые.
— Поставки в Хорватию важны для ОАО «У-УАЗ» прежде всего потому, что для нас это рынок сбыта. Вхождение этой страны в НАТО не снизило интереса к российской авиатехнике, в том числе вертолетной, что говорит о ее высокой конкурентоспособности на мировом рынке, — прокомментировал контракт Леонид Белых, генеральный директор ОАО «У-УАЗ». — Мы, несомненно, рады такому объемному заказу, обеспечивающему деятельность предприятия на длительный срок. Прослеживается хорошая тенденция к получению предприятием крупных государственных заказов.
Настоящая договоренность — планомерное осуществление политики авиазавода по продвижению вертолетной техники в восточноевропейские страны. В частности, У-УАЗ ранее уже поставил несколько вертолетов в Чехию. В этой стране улан-удэнские машины получили сертификат и могут эксплуатироваться без каких-либо ограничений.
В 2005 году поставки осуществлялись во Вьетнам, Китай, Словакию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях