Общество
1091

Мать двоих детей убила семилетнюю девочку

Пока отец ходил за водкой, любовница удушила его семилетнюю дочь

Пока отец ходил за водкой, любовница удушила его семилетнюю дочь

Верховный суд Бурятии вынес приговор 30-летней жительнице села Улекчин Закаменского района. Она получила 14 лет колонии общего режима. Женщина с решением суда не согласна и подала апелляцию.
В ноябре прошлого года Саржаева приехала в Закаменск. 22 ноября она распивала крепкие напитки в одном из домов по улице Ленина. Здесь с семьей — женой и детьми — проживал Жимбуев. Супруга с младшим сыном уехала к родственникам, и мужчина остался один с семилетней дочкой. Гулянка была в полном разгаре, между делом Жимбуев и Саржаева вступили в половую связь. Когда хозяин квартиры ушел за спиртным, дочка сказала непрошеной гостье, что все расскажет маме. Разозленная Саржаева выдернула из спортивных трико шнурок и накинула его на шею ребенка. Удавку она держала до тех пор, пока девочка не перестала подавать признаков жизни.
После возвращения Жимбуева гулянка продолжалась еще некоторое время. Около 6 утра Саржаева покинула квартиру. Чуть позднее отец зашел в спальню, чтобы разбудить дочь — ей нужно было собираться в школу. Но девочка не дышала. Экспертиза выявила, что у Саржаевой имеются признаки хронического алкоголизма, но в момент совершения преступления она была вменяема и может отвечать за свои поступки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях