Общество
1144

Наводнения не выдержали мосты и дороги

— Тысячи человек в республике понесли потери от водной стихии, — сообщил Александр Моргунов, начальник главного управления МЧС России по Бурятии 

— Тысячи человек в республике понесли потери от водной стихии, — сообщил Александр Моргунов, начальник главного управления МЧС России по Бурятии 

— У одних подтопило жилье и постройки, у других смыло посевы на сельхозугодьях и приусадебных участках. Помощь им будет оказана, но минимальная, ведь резервный фонд правительства РБ составляет лишь 20 млн. рублей.
Всего от наводнения пострадали четыре района Бурятии: Окинский, Тункинский, Джидинский и Закаменский. Только по Закамне ущерб после наводнения составил 42 млн. рублей, в Джиде, по предварительным подсчетам, — более 70 миллионов.
Всех спокойнее чувствуют себя энергетики: имущество «Бурятэнерго» застраховано. За поврежденные подстанции ущерб будет возмещен.
Сильно пострадали дороги, мосты. Самый большой ущерб по разрушению дорог и мостов понесли районы: Закаменский — на 18 млн. руб. и Окинский — на 27 млн. руб.
— Процент износа мостов очень высокий, — говорит Владимир Волков, начальник отдела управления Республиканского дорожного агентства. — К примеру, Желтуринскому деревянному мосту 33 года, а срок эксплуатации определен в 17 лет. Получается, его уже не должно быть в помине. Поэтому страховать такие объекты никто не будет.
В некоторых селах затоплены колодцы. Анализ воды в колодцах взяли эпидемиологи. Пока не будут готовы их результаты, местное население вынуждено пить привозную воду.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях