Общество
1134

«Бронза» бурятского борца

В Нижневартовске завершился очередной чемпионат России по вольной борьбе, в котором выступили 224 человека, представлявших различные регионы страны

В Нижневартовске завершился очередной чемпионат России по вольной борьбе, в котором выступили 224 человека, представлявших различные регионы страны

Борцовская делегация Бурятии насчитывала 11 атлетов, среди них немало борцов, уже добившихся успехов на российском и международных коврах, но больше юниорского и юношеского разряда. К сожалению, все они, за исключением Баира Ильина, вынуждены уже в самом начале турнира завершить свои выступления на чемпионате. Сказалось то, что наши борцы еще молоды и не имеют такого опыта, каким располагали их соперники. Так, Алексей Зудаев, выступавший в новой, более тяжелой весовой категории, уже в первом поединке встретился с призером взрослого чемпионата мира Рамилем Исламовым, а Базыру Базаргуруеву противостоял опытнейший дагестанец Зелимхан Гусейнов.
В итоге единственным из бурятских борцов, который сумел побороться за медаль, оказался воспитанник ШВСМ тренера Валерия Иванова Баир Ильин в весовой категории до 60 кг. И он своим шансом воспользовался на все сто. Выиграв в общей сложности четыре схватки из пяти, наш земляк становится бронзовым призером чемпионата России.
Эта медаль стала первой для Бурятии за последние несколько лет, завоеванной нашим атлетом на главном российском старте сезона. Хочется верить, что смена поколений, проходившая в бурятской борьбе, наконец, завершилась и успех Ильина — первая ласточка будущих побед наших земляков на чемпионатах страны.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях