Общество
1102

Старт второго круга: одна игра — две победы

Улан-удэнский «Коммунальник» в соответствии с календарем чемпионата Сибири по футболу среди любительских коллективов должен был открыть вторую половину сезона двумя «домашними» встречами с дублерами профессиональных клубов — барнаульского «Динамо» и новосибирской «Сибири»

Улан-удэнский «Коммунальник» в соответствии с календарем чемпионата Сибири по футболу среди любительских коллективов должен был открыть вторую половину сезона двумя «домашними» встречами с дублерами профессиональных клубов — барнаульского «Динамо» и новосибирской «Сибири»



Динамовцы из-за финансовых проблем в Улан-Удэ приехать не смогли, и им зачтено техническое поражение со счетом 0:3. Матч улан-удэнцев и новосибирцев состоялся в запланированное время, прошел в напряженной и увлекательной борьбе, но и этот поединок не обошелся без казусов.
По первым минутам игры создалось впечатление, что хозяева поля, вынужденно пропустившие тур первенства и, видимо, истосковавшие­ся по мячу, готовы обрушить на ворота талантливой новосибирской молодежи мощный вал атак и уже в дебюте встречи четко обозначить свое территориальное преимущество. К сожалению, арсенал атакующих средств «Коммунальника» быстро иссяк, да и оборона новосибирского клуба проявила себя «крепким орешком». В довершение ко всему главный арбитр встречи А. Ачкасов (Чита) вскоре прервал (!) игру, с явным запозданием после одного из игровых столкновений обнаружив отсутствие на матче обслуживающего медицинского персонала. Такого «прокола», примера совместной безалаберности администрации клуба, судейской бригады и инспектора встречи, еще не было в Улан-Удэ за всю историю футбольных матчей на уровне зональных соревнований. Длительная пауза (пока искали врача) повлияла на характер дальнейшего соперничества: игра стала более нервозной, действия футболистов сопровождались все возрастающим количеством необязательных ошибок. Только в середине первого тайма футболистам «Коммунальника» удалось провести без помарок осмысленную комбинацию в штрафной гостей и лучший бомбардир команды Валерий Лиханов четким ударом завершил усилие партнеров.
А вот во втором тайме остроты, динамизма, голевых ситуаций то у одних, то у других ворот было гораздо больше. Правда, и непростительные технические ошибки, нелогичные потери мяча по-прежнему преследовали футболистов обеих команд. Улан-удэнцы вновь первыми разыграли красивую «многоходовку», в завершающей стадии которой Лиханов вывел на ударную позицию вернувшегося в команду Андрея Петрова. Счет стал 2:0 в пользу «Коммунальника». Казалось, игра сделана и хозяевам поля стоит только подумать об улучшении своего баланса забитых и пропущенных мячей. Но здесь взыграло самолюбие у воспитанников известного новосибирского тренера А. Арефина. С помощью ветерана команды С. Вылежанина юниоры «Сибири» — особой активностью отличались А. Кабанов, Д. Кохан и А. Мельников — дважды стремительными набегами буквально смяли оборону улан-удэнцев и сквитали счет. Хозяева поля тоже искали свой шанс у ворот новосибирцев. Один только Владимир Золотарев в связке с Александром Симагиным трижды безуспешно атаковал последний рубеж обороны «Сибири». Но лишь за несколько минут до финального свистка улан-удэнцы получили возможность реализовать свою «фирменную» заготовку: длинный пас Андрея Пойманова за спины защитников на все сто процентов использовал Андрей Петров, в очередной раз в своей спортивной карьере убежавший от опекунов и поставивший победную точку.
3:2 — справедливый итог матча и заслуженная победа «Коммунальника».
Теперь чемпионам Бурятии предстоит сложная серия матчей в чемпионате и розыгрыше Кубка Сибири. 30 июля улан-удэнцы встречаются в Иркутске с местным «Зенитом», а 3 августа они проведут в Улан-Удэ первый полуфинальный кубковый матч с командой Абакана. Повторный кубковый поединок состоится 8 августа в Абакане.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях