Общество
1817

Свадебные хлопоты самые приятные

Готовиться к важному событию своей жизни молодые люди начинают за 3 месяца и стараются учесть все мелочи — от подвязки невесты до формы букета на свадебном лимузине

У Ольги Мироновой и Владимира Елаева 5 августа будет свадьба. Готовиться к одному из самых торжественных событий своей жизни молодые люди начали за три месяца. Свадьба пройдет не в городе, а в районе. И это значительно уменьшит расходы



—Мы решили сделать свадьбу в восемьдесят человек и провести ее на Байкале, — рассказывает Ольга.
Девушка с присущей женщинам щепетильностью и вкусом взяла почти все приятные хлопоты на себя, предоставив любимому лишь позаботиться о машинах.
Конечно же, все свадебные аксессуары, начиная от платья невесты и заканчивая лентами для свидетелей, пришлось покупать в городе. Первое, что было куплено, это, разумеется, кольца. Правда, прежде чем найти колечко ходового 17 — 17, 5 размера на свой пальчик, Ольге пришлось обойти четыре ювелирных магазина.
С платьем тоже была проблема. Свадебных салонов в Улан-Удэ — по пальцам пересчитать, а платья в них лишь белорусского, украинского да китайского производства.
— Я уже хотела ехать в Иркутск за платьем, но мама меня уговорила не ехать, а поискать еще в Улан-Удэ. И вот я зашла в один из салонов и сразу же увидела платье, о котором мечтала, — говорит наша героиня.
Свадебное платье в Улан-Удэ стоит от 2500 до 8000 рублей. Ольгино белоснежное облачение обошлось в 6000 рублей. Надо сказать, что аналогичный наряд в Иркутске будет стоить около 15000 рублей. Красивый костюм для Владимира стоил 3500 рублей.
Очень долго будущие молодожены искали обувь. Хотелось купить нарядные белые туфли классического стиля, которые можно носить и в повседневной жизни. Однако в свадебных салонах продается нарочито нарядная обувь.
Вообще невесту собирать куда хлопотнее и дороже. К примеру, трудно найти в нашем городе символическую и милую вещицу — подвязку невесты. Она стоит около 100 рублей и продается в магазинах женского белья.
Ольга уверена, что непременно надо сделать пробные свадебные макияж и прическу — чтобы в день торжества в салоне красоты все делали без лишних экспериментов.
Подготовка имиджа главных героев действа — это только полдела.
Немаловажную роль, по мнению девушки, играет украшение банкетного зала. Это стоит от 3000 рублей и выше в зависимости от величины помещения. Например, только большое декоративное сердце на стене обойдется в 700 рублей. В летний сезон свадеб найти помещение крайне сложно. Делать это надо заблаговременно, месяца за два. В Улан-Удэ аренда кафе или ресторана — 700—1000 рублей на человека. Ольге и Владимиру это оказалось значительно дешевле — 350 рублей.
Девушку приятно удивило, что сейчас в магазинах канцелярии можно легко найти все, что нужно для шутливых свадебных обрядов. Например, продаются «следы» невесты, которые надо угадать жениху, или бумажные «указательные столбы», направляющие к любви, а также ромашки с памятными датами.
Аренда лимузина составляет 2500 рублей в час. Кольца на машину — 400 рублей и еще требуют залог. В целом украшение машины обойдется в 1500 рублей. Конечно же, никто сейчас куклой авто не украшает. В моде — большие круглые искусственные букеты и большие банты. Украшение машин делают во многих цветочных салонах.
Конечно же, в районе арендовать свадебный лимузин нелегко. Поэтому в роли главной свадебной машины Ольги и Владимира выступит белоснежный «Марк-2».
Во время подготовки к свадьбе необходимо учесть множество мелочей. Например, позаботиться о бокалах, которые разбивают жених и невеста «на счастье». Это могут быть обычные недорогие фужеры. А могут быть специальные — за 450 рублей за пару. Букетик невесты — это, конечно же, не мелочь. Есть композиции цветов за 700 рублей, есть и необычные — спадающие каскадом вдоль платья невесты за 1500 рублей.
Свадебный торт тоже немаловажная деталь праздника (средняя стоимость — 500 рублей). Его надо заказывать не позднее чем за две недели.
Звуковое сопровождение свадьбы в городе оценивается в 8000 рублей, а на эксклюзивной свадьбе — 10000. Для сравнения нашим жениху и невесте услуги тамады, ансамбля и DJ в целом обошлись в 5000 рублей.
Конечно же, суперэксклюзивная свадьба в каком-нибудь немыслимом стиле — это и очень большие расходы. А придать неповторимость действу вполне может и одна запоминающаяся деталь. У Ольги с Владимиром это будет дождь из лепестков роз во время их романтического танца.
— Оказывается, лепестки роз можно без труда взять в салоне цветов. Лепестки дарят бесплатно, если покупаешь букет, — улыбается Ольга.
А впереди у наших жениха и невесты много приятных мелочей и волнений. Впереди целая жизнь, немного похожая на свадьбу, такая же разная, хлопотная и наполненная событиями.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях