Общество
1334

Выжившим в катастрофе самолета Бурятия поможет оплатить лечение

Пострадавшие в авиакатастрофе А-310 и семьи погибших получат от 80 до 155 тысяч рублей

Пострадавшие в авиакатастрофе А-310 и семьи погибших получат от 80 до 155 тысяч рублей

По заверениям руководства авиакомпании «Сибирь», денежные компенсации с их стороны составят по 50 тысяч рублей пострадавшим в авиакатастрофе и по 100 тысяч семьям погибших.
Администрация Улан-Удэ намерена выплатить в качестве помощи по 25 тысяч рублей, но только семьям погибших в авиакатастрофе рейса 778 авиакомпании «Сибирь». Соответствующее распоряжение мэр Геннадий Айдаев подписал 14 июля. В списках погибших в авиакатастрофе шесть улан-удэнцев. Это Маглаева Аюна Владимировна, Шабельская Лидия Георгиевна, Пучков Денис Игоревич, Митупова Евгения Константиновна, Сластина Вера Ильинична, Сластина Елена Константиновна.
Правительство Бурятии, в свою очередь, приняло решение выделить из своего резервного фонда по 30 тысяч рублей как семьям погибших, так и самим пострадавшим на оплату лечения, сообщил Вячеслав Золотухин, и.о. министра финансов РБ. Таким образом, помимо вышеперечисленных, денежные средства получат также Климова Елена Ивановна, Марач Сергей Николаевич и Яцкович Владимир Николаевич.
Под вопросом сейчас находится только сумма, которую смогут выплатить Владимиру Яцковичу, как жителю Северобайкальска, по месту жительства, сообщил Владимир Бодров, глава муниципального образования г. Северобайкальска. Местный бюджет не так велик, как бюджет столицы республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях