«Ура! Я дома!»
Главное Популярное Все
Войти

«Ура! Я дома!»


1236

— так приветствовал Амархуу улан-удэнцев, сидя на белом лимузине

— Я так волнуюсь: меня даже трясет немного. Кажется, вот только недавно был в Москве, а сейчас вокруг родные лица, — говорил Амархуу Борхуу, сойдя с трапа самолета, встречающим. — Прямо сразу хочется сделать что-то: выступить, спеть для всех, выйти на площадь, встать рядом с головой Ленина и крикнуть: «Привет, Улан-Удэ! Ура, я дома!»

«Ура! Я дома!» — фото- и телеоператоры не успевали за Амархуу. Он, как ветер, носился по залу аэропорта, обнимал своих близких, стараясь не обидеть никого

В улан-удэнском аэропорту победителя «Народного артиста» встречали как самого почетного гостя: в национальных костюмах, с хадаком и горячими позами. Правда, салфетки не нашлось. Предложили туалетную бумагу, при этом пошутив: «В лучших традициях Улан-Удэ». Артисты театра «Байкал» исполнили песню собственного сочинения под знакомую музыку проекта «Народный артист», в которой были слова о том, что SMS слали дружной семьей и в итоге Амархуушка стал народной звездой. Амархуу не остался в долгу и ответил песней «Синее озеро родины» на монгольском языке.
Он растерянно, совсем по-детски спрашивал, где его мама с папой. Родители оказались в пассажирском зале, где многочисленные отъезжающие встретили Амархуу аплодисментами и восторженными криками.Совершенно неожиданным для него оказался сюрприз, приготовленный друзьями из театра. На улице у выхода его ждал роскошный белый лимузин. На лице Амархуу отразились все чувства радости и счастья. Артисты подарили ему барана. Привозить живой презент в аэропорт не стали, а просто вручили рамочку с нарисованным барашком.В день приезда Амархуу дал пресс-конференцию. Он рассказал о том, как жил в Москве, как боролся за победу. «Хотелось сразу засветиться. Идея выступить в лисьей шапке оказалась удачной. Меня запомнили».Азиатская внешность, по мнению Амархуу, тоже сыграла в его пользу. Организаторы отмечали, что он являлся экзотикой проекта.Амархуу, которому 1 июля исполнится 20 лет, подписал контракт с «FBI-musik» на выпуск сольного альбома, в который он надеется включить песни на бурятском и монгольском языках. Он отверг мнение, что являлся любимцем девушек. «Им являлся Паша Мочалов, у него было море поклонниц. А секс-символом проекта стал Илья Жинило. Очень подружился с Павлой Кученко. Не подумайте ничего такого, просто искренние дружеские отношения», — рассказал Амархуу.Продюсеры заключили с победителем «Народного артиста» контракт на пять лет. Но подробности, в чем он заключается, Амархуу оставил в секрете.

Читать далее

Другая сторона профессии