Общество
4991

Полтора рубля за звонок

С 1 июля в России все входящие звонки для владельцев сотовых телефонов станут бесплатными. Платить будет тот, <br>
кто звонит, независимо от того, каким телефоном он пользуется

С 1 июля в России все входящие звонки для владельцев сотовых телефонов станут бесплатными. Платить будет тот,
кто звонит, независимо от того, каким телефоном он пользуется




Звонок со стационарного городского телефона на мобильный любого сотового оператора будет стоить полтора рубля за минуту. — Фишка в том, что у нас в республике эти рубль пятьдесят будут платить только жители города Улан-Удэ, — сообщила Людмила Степанова, заместитель директора по коммерческим вопросам Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком». — Звонок жителей районов Бурятии с фиксированного телефона на сотовый будет идти по существующим зоновым тарифам, то есть как сейчас они платят, так и будут платить.К примеру, звонок из Северобайкальска на сотовый телефон в Улан-Удэ будет равен стоимости обычного звонка по межгороду. Входящий же звонок для абонента сотовой сети будет бесплатным.Исходящий звонок с городского телефона на шести-
значный номер абонента Улан-Удэнской сотовой сети с 1 июля по-прежнему будет бесплатным. Входящий звонок останется платным в трех случаях: если телефонное соединение будет производиться с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную «горячую линию» или если абонент находится в роуминге. Абонент фиксированной сети, звонящий владельцу сотового абонента, находящегося в роуминге, будет производить оплату по внутризоновому тарифу. Затраты на услуги роуминга будет нести абонент сотовой связи.О том, сколько предстоит заплатить владельцу городского телефона за переговоры с сотовым абонентом, они узнают при расчете за телефон. В квитанциях по оплате будет отдельная графа с указанием общей стоимости и количества звонков на мобильные телефоны. В распечатке счета будут указаны дата, код вызываемого абонента (шестизначный номер после восьмерки), продолжительность и стоимость разговоров. За дополнительную плату при желании можно будет получить детальную распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов.Нетарифицируемый порог (то есть бесплатное время) для владельцев городских телефонов при звонке абоненту мобильной связи составит шесть секунд, после чего будет производиться поминутная оплата телефонных соединений. Этот порог позволит абонентам исключить оплату нежелательных и случайных звонков. Нетарифицируемый звонок на входящую и исходящую связь для всех абонентов УУСС отныне будет составлять три секунды.

Шестизначные номера: меняйте или платите

— В соответствии с Законом «О связи» у абонентов сотовой сети вообще не может быть городского номера, поэтому с 1 июля всем владельцам шестизначных номеров будут присвоены федеральные номера, — говорит Людмила Степанова, — но мы предлагаем нашим абонентам другое решение

Улан-Удэнская сотовая компания советует своим абонентам сохранить имеющийся у них городской (шести-
значный) номер телефона. Для этого его нужно оформить как дополнительный номер, с которого будет идти переадресация на федеральный номер. Связисты обещают, что для абонента эта услуга не доставит задержек по времени, не повлияет на качество связи и так далее. Звонки на этот номер для абонентов стационарных телефонов будут бесплатными, но сам абонент за услугу переадресации должен будет заплатить.
На прошлой неделе многие абоненты УУСС уже получили sms-сообщения о том, что за пользование городским номером и переадресацию им предстоит платить ежедневно три рубля тридцать копеек. Таким образом, к плате по выбранному ранее тарифу придется ежемесячно добавлять в среднем еще сто рублей. При этом абонент будет получать бесплатно все входящие звонки на свой городской шестизначный номер без ограничений.
Абонент может отказаться от этой услуги, для чего ему нужно обратиться в абонентский отдел сотовой сети с соответствующим заявлением. Можно это сделать, позвонив по телефону 640-044 и назвав свой пин-код или кодовое слово. В любом случае владельцы как федеральных, так и городских номеров с переадресацией, независимо от места своего нахождения (даже за границей. — Авт.), получат звонок на свой сотовый. Технические средства позволяют производить соединение с любой точкой земли.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях