Две подруги грабили магазины
Главное Популярное Все
Войти

Две подруги грабили магазины


691

Выпущенные досрочно на свободу 25-летняя Наталья Селиванова и ее погодка Екатерина Фурсенко, обе трижды судимые, не успокоились

Выпущенные досрочно на свободу 25-летняя Наталья Селиванова и ее погодка Екатерина Фурсенко, обе трижды судимые, не успокоились

После освобождения однажды вечером девушки встретились на квартире и стали выпивать. После алкоголя дам потянуло на подвиги. Они решили ограбить магазин.
В торговый зал магазина по улице Ключевской подруги зашли перед самым закрытием. Здесь находилась продавец Елена и ее сестра Рита. Селиванова приставила нож к горлу Елены, заставила ее закрыть входную дверь. Затем забрала выручку из кассы — чуть более 600 рублей. Свои действия сопровождала угрозами, демонстративно разбила рукояткой ножа стеклянное ограждение кассы, холодильную витрину, а также перерезала телефонный провод. Она требовала еще денег. Напуганная продавец отдала еще 14 тысяч рублей, которые лежали под прилавком. Грабительница собрала в пакет несколько блоков сигарет на общую сумму более 4000 рублей. В это время Фурсенко избивала Риту и несколько раз полоснула ее по лицу. Раны у бедной девушки были и на руках, которыми она защищалась. Фурсенко заставила ее отдать золотой перстень и сотовый телефон. Сестры были так напуганы, что на первом допросе соврали милиционерам, что нападавшими были мужчины. На этом преступные похождения не закончились. Утром следующего дня они пришли в один из салонов мобильной связи, им нужно было приобрести зарядное устройство для украденного телефона. Консультант в это время готовила мобильник к продаже и положила его на свой стол. Воспользовавшись тем, что девушка отвернулась, подруги украли телефон. Селиванова ударила продавца, которая попыталась воспрепятствовать их уходу. Грабительниц удалось задержать по горячим следам через несколько минут на Элеваторе.
История жизни подруг похожа. Обе окончили 9 классов, потом нигде не учились, не работали, не создали свои семьи. Обе трижды были судимы за кражи, грабежи. Познакомились подруги в колонии, где вместе отбывали срок. На этот раз суд приговорил их к восьми годам лишения свободы.

По материалам следственного управления МВД РБ.
Все фамилии изменены.

Читать далее

Другая сторона профессии