Место для радости
Главное Популярное Все
Войти

Место для радости


868

Ко Дню города в Улан-Удэ заметно прибавилось детских площадок

Одна из самых заметных — на улице Жердева. Маленький уютный сквер с фонтаном возник на месте пустыря, где последние годы торчала лишь пара чахлых кустов сирени

Фонтан на Жердева, может быть, и не такой шикарный, как возле оперного, зато свой собственный. Будет где детворе охладиться в жару

–У нас здесь раньше ничего не было, абсолютно, — говорит Галина Павловна Коновалова, гуляющая в сквере с внучкой. — Мы семнадцать лет просили, чтоб нам сделали хотя бы песочницу. Бесполезно. Сделали сами, но песка так и не привезли. А теперь — дождались! Обычно дети у нас в грязи, в камнях, а теперь — полное раздолье!
Полное раздолье — довольно точное определение. На месте серого песка раскинулся целый городок, словно выдержанный в лучших традициях модного искусства фэн-шуй. Тут и альпийская горка с живописно раскиданными кусками скал, и декоративный пруд с перекинутым через него изящным мостиком, и удобные скамейки, и качели, и клумбы, и дорожки, и главная гордость — фонтан, выложенный изнутри, как мозаикой, крупной байкальской галькой.
Местное население такому подарку властей радо, как никогда. Несмотря на плохую погоду и накрапывающий дождь в пятницу, 9 июня, на следующий день после открытия сквера тут нашли уютное местечко и мамы с колясками, и бабушки с внуками, и даже несколько влюбленных парочек. Сюда приходят со всех окрестных дворов.

Анатолий Радикальцев и его дочка Алина готовы приходить в обновленный двор даже с другой улицы

— Я узнал по радио, что здесь открытие фонтана, и решил посмотреть, — рассказывает Анатолий Радикальцев с улицы Краснофлотской, гуляющий с дочкой Алиной и десятимесячным сыном Алешей. — Нам далековато вообще идти, но хорошо, что по дороге на молочную кухню. А вообще хорошо бы, чтоб в каждом дворе было такое!
Появился сквер благодаря инициативе ООО «Октябрьское» полностью на те средства, что заложены в квартплату на благоустройство. Дополнительно с людей не взяли ни копейки. Единственное, о чем предстоит позаботиться, это о том, чтоб красота осталась неизменной. Специальной охраны не пре­дусмотрено, но мощное освещение двора не даст и по ночам вершиться темным делам, надеется Людмила Павлова, директор ООО «Жилье-сервис», фирмы, обслуживающей микрорайон. А консьержи, сидящие в подъездах, всегда могут вызвать милицию. Да и сами жильцы твердо намерены не допустить в свой сквер хулиганов. Еще бы — такой на зависть всем соседям. ООО «Жилье-сервис» собирается и дальше благоустраивать свою территорию, но осилить есть возможность только по одному двору в год.

Читать далее

Другая сторона профессии