Неорганизованные взрослые мешают отдыхать детям
Главное Популярное Все
Войти

Неорганизованные взрослые мешают отдыхать детям


678

Стоимость путевок в лагеря отдыха по республике была завышена на 2 млн. 900 тысяч рублей

Стоимость путевок в лагеря отдыха по республике была завышена на 2 млн. 900 тысяч рублей

Одна путевка для отдыха детей на площадке обходится семье в 1055 рублей

Учреждения и органы местного самоуправления закладывали в смету даже услуги прачечной. В среднем стоимость одной путевки превышала 5 441 рубль. Об этом на ежегодном совещании по организации летнего отдыха детей сообщила служба по тарифам РБ.
Цены завышались самыми разными способами. От не­обоснованно большого числа персонала, затрат на заработную плату, электроэнергию, горюче-смазочные материалы до текущего ремонта. Несмотря на то, что имеются соответствующие тарифы и лимиты.
Претензии по плохой противопожарной подготовке лагерей были высказаны представителями Главного управления ГО и ЧС республики. Из 51 лагеря 47 прошли проверку. Однако 26 детских лагерей не соответствуют нормам пожарной безопасности.
Всего в этом году планируется оздоровить 38 797 детей и подростков.
Одна из самых массовых форм организации детского отдыха в летний период — это лагеря с дневным пребыванием, или, как еще их называют, площадки. Всего в республике должно было открыться 524 таких лагеря. Однако свое­временно начали работать только 87 в Улан-Удэ и 40 в трех районах республики. В остальных прием детей начат с отставанием от 5 до 15 дней. По мнению заместителя министра труда и соцразвития республики Ларисы Санхядовой, в условиях полного финансирования лагерей данного типа из Фонда социального страхования позднее открытие можно объяснить только неорганизованностью.
В некоторых районах дети вообще не смогут отдохнуть. Представители органов местного самоуправления объясняют это отсутствием финансирования и недостаточностью средств в местном бюджете. В шести районах все же сумели найти деньги. В Еравнинском и Северобайкальском районах на финансирование лагерей из местных бюджетов было выделено всего лишь по 100 тысяч рублей.
Стационарные лагеря будут открываться практически во всех районах. Прием детей будет проходить в течение всего июня по причине плохих погодных условий, а также из-за сложностей в подготовке лагерей с учетом требований надзорных служб.

Читать далее

Другая сторона профессии