Реабилитация детей-инвалидов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Реабилитация детей-инвалидов


1025

Единственный в Бурятии реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями  распахнул свои двери

Единственный в Бурятии реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями распахнул свои двери



От начала строительства и до его окончания прошло шестнадцать лет. В эксплуатацию введен пока только первый пусковой комплекс, рассчитанный на 56 мест. В последующем здесь будут находиться одновременно до двухсот человек.
— Нам здесь очень понравилось, — делится первыми впечатлениями Евгения Хишиктуева, мама восьмилетнего Даши, страдающего церебральным параличом. — Здесь есть и игровая комната, и телевизор, на процедуры и в столовую далеко ходить не надо — все рядом, в одном здании, это очень удобно.
Анна Гальвас, мама пятилетней Маши, тоже довольна условиями пребывания в центре. Единственный недостаток, по мнению женщины, — отсутствие отопления.
Комплексная реабилитация у ребят будет длиться 18—21 день. Шестиразовое питание, лечебные процедуры и психологическая разгрузка в сенсорной комнате плюс педагогическая деятельность позволят улучшить состояние здоровья детей с ограниченными возможностями.
Поправить здоровье и хорошо отдохнуть в центре смогут дети не только из столицы Бурятии, но и из сельских районов, надеется Елена Шараева, специалист по социальной работе.

Читать далее

Другая сторона профессии