«Новая волна» захлестнула оперный театр
Главное Популярное Все
Войти

«Новая волна» захлестнула оперный театр


1239

Конкурс бурятской эстрады собрал молодые таланты и маститых «звезд», выступивших в неожиданных дуэтах

— Это настоящий прорыв, новый этап в развитии бурятской песенной культуры, — не скрывает эмоций певица Инна Шагнаева. — Я сама занимаюсь продюсированием, знаю, насколько трудно готовить такие мероприятия, работать со спонсорами. Мэдэгме удалось сделать все на очень высоком профессиональном уровне

Мэдэгма и конкурсанты ждут всех на заключительном концерте 3 июня в НК «Сталкер»

Использование известных имен для раскрутки молодых исполнителей — прием, известный по многочисленным «Фабрикам» и «Народным артистам». Но в Бурятии подобное действо в новинку. Поэтому многие пришли на концерт в оперный 22 мая не только поболеть, но и увидеть, как будет смотреться их любимец рядом с местными знаменитостями.
Ожидания публики оправдались. В первом отделении молодые конкурсанты исполнили как уже известные, так и впервые прозвучавшие композиции. Всех поразил знойный Валико Гаспарян, исполнивший легендарную «Туруушын дуран» с неподражаемым армянским акцентом.
Джазовые рулады Билигмы Петровой усладили слух музыкальных эстетов, а ее эклектичный наряд — джинсы с розовым платьем — глаз продвинутых модниц.
Довольно раскованно двигался на сцене юный Александр Саможапов. Было впечатление, что за него пришел болеть весь Бурятский лицей №1, в котором он учится.
Самые же «сливки» концерта ждали зрителей во втором отделении, когда восходящие звезды стали петь вместе с признанными мастерами.
Необычно выглядело исполнение Баира Цыцикова и группы «Уддияна». Сперва девушки из группы пели на сцене одни, а когда раздался сильный мужской голос, многие растерялись, не видя солиста. Оказывается, он в это время появился в зрительном зале, проведя там большую часть номера.

 «Бурятский армянин» Валико Гаспарян стал победителем<br>
 SMS-опроса среди читателей «ИП»

Баярма Лайдапова на время заменила Нонну Тогочиеву, сорвав бурные аплодисменты на пару с ее мужем Зоригто. А дуэт Инны Шагнаевой и Евгения Дороднего с замечательной композицией «Мунхэ дуран» вызвал в зрительном зале настоящую овацию. Небольшая заминка, одна за весь концерт, произошла, когда на сцену вышли Эрдэни Батсух и Жаргал Базаров. Долго не включали фонограмму, введя артистов в неловкое состояние. Тогда ведущий попросил зрителей поддержать аплодисментами оплошавших звукорежиссеров.
Ведущие Доржо и Мэдэгма шутили в духе церемоний «Золотого граммофона». Мэдэгма вышла на сцену в роскошном платье, вызвав реплику Доржо о том, что на это платье ушли почти все спонсорские деньги.
— Подготовка к концерту, как обычно бывает, шла довольно нервозно. Многие детали дорабатывались в последний момент. Сейчас идет подготовка к заключительному этапу конкурса в НК «Сталкер». Мы стараемся, чтобы там концерт получился более динамичным, более форматным для дискотеки. Будут проводиться различные конкурсы и среди зрителей, которых ожидают сюрпризы, — рассказала Мэдэгма Доржиева, ведущая вечера и продюсер «Новой волны».
До 3 июня идет SMS-голосование за полюбившегося конкурсанта.
По предварительным результатам, объявленным в оперном театре, лидирует Александр Саможапов, за которым следуют Ирина Абидуева и Евгений Дородний.

Читать далее

Другая сторона профессии