Общество
2160

Прибавку к зарплате бюджетники получат в июле

Включая индексацию за два предыдущих месяца

Рост заработной платы для работников бюджетной сферы составит 15 процентов по законодательству РФ об увеличении с 1 мая минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 800 до 1100 рублей



Отдельные регионы страны сумели подготовиться к этому давно планировавшемуся повышению, заранее приняв соответствующие нормативные документы. Но не все, в том числе и Бурятия.
Эту ошибку республиканские парламентарии собираются исправить на ближайшей сессии Народного Хурала РБ, которая начнется 27 июня. Необходимый законопроект разработан и внесен в повестку.
— Я думаю, его примут, — комментирует Александр Налетов, министр финансов РБ. — Никаких осложнений в финансовом отношении здесь нет, поскольку средства на плановые индексации в бюджете 2006 года были зарезервированы заранее.
Соответственно, уже с июля учителя, медики, работники культуры и приравненные к ним категории служащих начнут получать индексированную в сторону увеличения зарплату. Недополученные из-за нерасторопности властей средства за два «потерянных» месяца им также будут восстановлены после перерасчета.
Следующая индексация МРОТ на 11 процентов запланирована с 1 октября, пообещал на совещании президента РФ с членами правительства Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях