Гимназист, спортсмен и просто лучший ученик города
Главное Популярное Все
Войти

Гимназист, спортсмен и просто лучший ученик города


1589

Им стал Алексей Варфоломеев, одиннадцатиклассник гимназии №14

Им стал Алексей Варфоломеев, одиннадцатиклассник гимназии №14

Алексей Варфоломеев мечтает продолжить образование за пределами республики

— Быть первым в первом конкурсе вдвойне весело, — признался Алексей, обладатель Гран-при конкурса «Ученик года-2006».
В столице Бурятии подведены итоги трех этапов соревнований, в которых принял участие 61 учащийся школ города. Первый тур состоял из представления портфолио, в котором были фотографии и документы, подтверждающие достижения учащихся за последние три года.
По итогам тура для дальнейшего участия в конкурсе жюри отобрало 21 человека. В их числе оказался и Алексей Варфоломеев, чемпион республики по плаванию, имеющий второй взрослый разряд. Кроме спортивных достижений, у парня имеются многочисленные награды за победы в олимпиадах и поощрения за участие в общественной жизни школы, в том числе и титул «Гимназист года-2005».
Во время второго тура состоялась презентация «Я сам». Алексей предпочел выступать со сцены один.
— Я представил себя неординарно, это был драматический монолог: кто я, что я, зачем, — говорит Алексей. — Сочинять монолог мне помогали преподаватели и одноклассники. Наталья Нечипорчук из моего класса написала стихи.
Для защиты творческого проекта «Школа моей мечты» Варфоломеев вместе с дружным школьным коллективом подготовил архитектурный макет своей гимназии в будущем, сделанный из бумаги и картона.
— Было много достойных проектов, но не все ребята правильно воздействовали на зрителей, — рассказывает Алексей. — Я думаю, что правильно выбрал форму рекламы да к тому же в стихах.
В результате жесткой борьбы наибольшее количество баллов набрал именно Алексей Варфоломеев из гимназии №14. Первое место занял Содном Дашинамжилов, десятиклассник из школы №49. На втором оказался Данила Барский, одиннадцатиклассник школы №2. Третье место досталось Алдару Эрдынееву, девятикласснику школы №32. Финалисты городского конкурса примут участие в первом республиканском конкурсе с одноименным названием, который состоится в апреле этого года.

Читать далее

Читайте также