Юрий Соломин взял под опеку Русский драмтеатр
Главное Популярное Все
Войти

Юрий Соломин взял под опеку Русский драмтеатр


1175

Народный артист СССР исполнит роль Фамусова в спектакле «Горе от ума»

Народный артист СССР исполнит роль Фамусова в спектакле «Горе от ума»

Юрий Соломин и Петр Степанов во время подписания договора о сотрудничестве между Малым театром и Русским драмтеатром

Идея увидеть выдающегося мастера на улан-удэнской сцене принадлежит Петру Степанову, директору ГРДТ, который уже несколько лет знаком с Юрием Мефодьевичем. Знакомство руководителей Малого театра и Русского драматического переросло в творческую дружбу коллективов, скрепленную на днях официальным договором.
Малый театр берет на себя организацию стажировок сотрудников ГРДТ, поможет информацией о современных театральных технологиях. Кроме того, москвичи передадут для нужд нашего театра кое-какие костюмы, постижерные изделия и технику для сцены.
— Первой ласточкой этой программы стал наш художник-постановщик Игорь Пригодский, — рассказывает Лилия Маркина, завлит ГРДТ. — Он прошел стажировку в мастерских Малого театра. А в середине апреля в Улан-Удэ побывал Владислав Константинов, режиссер Малого театра, который будет ставить «Горе от ума» на нашей сцене.
Владислав Георгиевич ознакомился с труппой театра, посмотрел несколько репертуарных спектаклей и сделал распределение ролей, но никому пока ничего не сообщил. Зато пообещал, что возможно участие в спектакле таких замечательных актеров театра и кино, как народная артистка СССР Элина Быстрицкая (Аксинья из «Тихого Дона») и народный артист РСФСР Юрий Каюров (исполнитель роли Ленина в восемнадцати советских фильмах).
Премьера спектакля намечена на октябрь 2006 года. Возможно, это событие будет перенесено на сентябрь и совпадет с фестивалем «Сибирский транзит», который состоится в Улан-Удэ. После премьеры Юрий Соломин планирует поехать вместе с нашими артистами к себе на родину в Читу со спектаклем «Горе от ума».

Читать далее

Читайте также