Репетиция ЕГЭ по всем правилам
Главное Популярное Все
Войти

Репетиция ЕГЭ по всем правилам


1359

Пробный экзамен сдавали свыше 10 тысяч школьников и около сотни учащихся училищ начального профессионального образования

— Нас предупредили, что калькуляторами нельзя пользоваться на экзамене. Придется решать столбиком, — пожимает плечами Туяна Раднаева, ученица 11 а класса школы №1 г. Улан-Удэ



Чуть больше 170 выпускников этого года из трех школ: 1-й, 33-й и 60-й, приехали 21 апреля в школу №2, чтобы сдать пробный экзамен по математике. Кто-то пустил слух, что нынешние задания намного сложнее прошлогодних. Поэтому учащиеся заметно волновались, теребя в руках паспорта и пропуска.
Доржик Гомбоев, одиннадцатиклассник 33-й школы, удивлен. Перед двумя незнакомыми преподавателями в аудитории он будет сидеть один. Такой выбор сделал компьютер. «Зато, может, помогут мне выполнить задание», — успокаивает он себя. Но его тут же пре­дупреждают: помочь некому, наблюдатели — не математики. Учителя точной науки уехали сопровождать своих учеников в другую школу.
В 11.00 большими ножницами разрезается конверт Федерального центра тестирования. На бланках нельзя делать ошибки, но случаются казусы. «Ошибки делают те дети, которые у себя в школах не тренировались. Это сразу заметно», — отмечает Раиса Пономаренко, учитель школы № 2. В школах должны были научить выпускников правильно заполнять экзаменационные листы, потренироваться в указании своих паспортных данных.
Свыше 10 тысяч школьников и около сотни учащихся училищ начального профессионального образования Бурятии приняли участие в репетиции единого государственного экзамена по математике. В республике было создано 111 пунктов проведения ЕГЭ. Он проводился для того, чтобы познакомить выпускников с формальностями и отработать механизм проведения единого экзамена. «Все выполненные работы отправлены в Москву, — сообщила Лариса Шаманская, начальник общего образования и воспитания Министерства образования РБ. — За его сдачу будут выставляться баллы». За ходом пробного экзамена наблюдал московский представитель.
В этом году в республике единый государственный экзамен будет проводиться по пяти предметам: русский язык, литература, математика, биология, история.

Читать далее

Читайте также