Режут без ножа
Главное Популярное Все
Войти

Режут без ножа


2538

Семья из Новосибирска проводит бескровные операции по методу филиппинских хилеров

Народные целители уверяют, что избавляют улан-удэнцев от многих болезней. Врачи-профессионалы считают их шарлатанами. Милиция называет деятельность хилеров противозаконной



— Сначала Галина Владимировна сделала какие-то движения руками, как будто это наркоз, потом провела пальцами по коже. Осталась красная полоса. Ощущение было такое, будто кожа разъезжается в разные стороны, а рука пролезла внутрь. И она как будто что-то вытаскивает, будто что-то тянет сильно. И делает так: фу — убирает и все. Результаты сразу налицо, — так описывает свои ощущения во время бескровной операции улан-удэнка Наталья Красникова.
Деятельностью хилеров Галины Микаэлян и Сергея Адушкина заинтересовались правоохранительные органы Бурятии. «На момент проверки у них отсутствовала лицензия на работу и услуги по применению методов традиционной медицины, — сообщил Петр Мордовской, первый заместитель министра внутренних дел РБ. — Такая лицензия выдается специалистам, имеющим высшее медицинское образование, эти граждане высшего медицинского образования не имеют. Она окончила культпросветучилище, он — какие-то курсы. Их деятельность противозаконна».

Убрали язву за 5 минут
Улан-удэнцев, судя по всему, мало интересует, законно или нет ведут прием и лечение народные целители. Люди хотят верить в чудо. Кроме того, некоторые из пациентов думают, что Галина Микаэлян — врач, ведь при встрече она представляется биоэнерготерапевтом.
Наталья Красникова уверена, что хилеры из Новосибирска избавили ее от хронического воспалительного заболевания. Лечение, назначенное гинекологом, ей не помогло, а вот хилеры помогли сразу, буквально за пять минут, уверяет женщина. Точно так же за несколько минут вылечился и Петр Алексеевич, ее отец.
— У папы открылась язва, большая, кровоточащая, три на четыре сантиметра, — рассказывает Наталья Петровна. — Были сильные боли, он неделю плохо ел, был на системах. Молодой хирург в районной больнице отказался делать операцию. Состояние было тяжелое. Мы привезли папу из Кабанска в город и сразу отвели к хилерам.
Через два часа после операции Петр Алексеевич съел тарелку супа, уверяет дочь. Потом мужчина вернулся в Кабанск, а через неделю у него случилось обострение. Он приехал к хилерам на повторную операцию. Спустя месяц Красников отправился на сенокос. Сама Наталья после проведенной хилерами операции к врачам не обращалась и обследование не проходила, но уверена, что все у нее в порядке. Петр Алексеевич тоже к врачу не ходил, хотя УЗИ сделал. По словам дочери, язва уменьшилась в размерах до 0,8 сантиметра.

Миома так и осталась



А вот улан-удэнцам Георгию и его жене Марине, пациентам Адушкина и Микаэлян, повезло меньше. У Марины была миома. Лечение, назначенное гинекологом, не помогло, поэтому женщина обратилась по совету своей подруги к новосибирским хилерам. Заодно привела и мужа. И тому и другому были сделаны операции, но, по признанию Георгия, никаких изменений в их состоянии не произошло.
— У нас были с собой деньги, вот я и согласился. Меня, наверное, бес попутал, думаю, вреда не будет, — признается мужчина. — Я лично никаких изменений не заметил, и у жены миома как была, так и осталась. Теперь она пошла к тибетологу.
Помимо того, что Сергей Васильевич и Галина Владимировна «оперируют», они предлагают своим пациентам пройти у них курсы «Рейки» — лечение с помощью наложения рук. Плата за первую ступень обучения, которая длится три дня, составляет три тысячи, за вторую ступень — шесть, за третью — тридцать тысяч.
— Я прошла две ступени и заплатила девять тысяч, но не жалею об этом, — признается Наталья. — Теперь я сама лечу себя и своего ребенка. Мне открыли каналы, и теперь я воспринимаю космическую энергию сама.
Супруги Марина и Георгий освоили пока только первую ступень «Рейки», за что выложили около десяти тысяч. Кроме них, у новосибирцев есть и другие ученики, поверившие, что с помощью энергии можно удалять болезнь.
Микаэлян, бывший музыкальный работник, и Адушкин, бывший «секретный госслужащий», окончили лишь курсы массажистов. Несмотря на это, оба уверены, что могут лечить людей и обучать этому других. В подтверждение чему супруги демонстрируют лицензию, выданную Ассоциацией народных целителей и биоэнергетиков, и сертификаты, выданные «решением исполкома ученого совета Российской гуманитарной академии традиционной народной медицины», подтверждающие, что им присвоена квалификация БС-хилер (бескровный хилер). Ни сертификаты, ни лицензия, которая «разрешает осуществлять медицинскую деятельность (коррекция головного мозга, массаж, народные нетрадиционные методы оздоровления, а также лечение методом «Рейки»), на деле права на лечебную деятельность не дают.
Несмотря на это, супруги, получившие посвящение у Алекса Арбито, президента ассоциации филиппинских хилеров, и Рушеля Блаво, основателя гуманитарной академии народной медицины, практикуют у нас в республике и утверждают, что могут заниматься этой деятельностью даже за рубежом.
Никаких особых требований к проведению операций хилеры не предъявляют. Прием и лечение ведутся в обычной улан-удэнской квартире, на журнальном столике в которой рядом с православными иконами стоит фотография Григория Грабового, объявившего себя богом, воскрешающим умерших людей.
По словам новосибирских хилеров, им удалось добиться хороших результатов при лечении почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, астмы. «Самое главное, что после операции головной мозг вырабатывает лекарство и человек оздоравливается, — уверяет Микаэлян. — А диагноз ставят сами руки хилера, они ведут туда, куда нужно.
Операция длится считанные минуты, после чего человек встает и идет.
Лечение энергией — полная чушь
— У меня к подобным действиям отношение крайне отрицательное, — говорит Александр Плеханов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии №1 БГУ. — Люди, не имеющие медицинского образования, не могут заниматься хирургией. Я думаю, это равносильно преступлению.
Кто на Филиппинах занимается хилерством и что на самом деле там происходит, Александр Николаевич не знает, а потому не доверяет таким специалистам.
— Я думаю, то, о чем рассказывают хилеры, — полная чушь, с помощью энергии вылечить заболевание невозможно, — уверен профессор. — У нас есть малотравматичные методы лечения, но это хирургия, которая невозможна без скальпеля, без хирургического инструментария и без медицинского образования. Что касается примера с прооперированной язвой, то такое в принципе невозможно.
По словам врача, в подобных случаях удаляется часть желудка вместе с язвой, лечение такого заболевания с помощью энергии — шарлатанство.
— Тут, скорее всего, какой-то гипноз, чисто психологическое давление, — говорит Александр Плеханов. — Я могу дать только один совет: если вы болеете, идите к врачам, которые по-настоящему помогут вам.
Служба ОБЭП МВД РБ сделала Микаэлян и Адушкину предостережение в том, что они не имеют права заниматься данным видом деятельности. Готовится соответствующее представление и в Министерство здравоохранения. За подобную деятельность по закону преду-смотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Читать далее

Читайте также