Общество
1074

Разыграли Кубок БГУ

В течение нескольких дней в спортивном зале Бурятского государственного университета проходили игры традиционного международного турнира по волейболу — Кубок БГУ. На этот раз соревнования собрали 12 команд: восемь женских и четыре мужских

В течение нескольких дней в спортивном зале Бурятского государственного университета проходили игры традиционного международного турнира по волейболу — Кубок БГУ. На этот раз соревнования собрали 12 команд: восемь женских и четыре мужских



Статус международного турниру придает уже не первый год участие в нем монгольских волейболисток. В нынешнем розыгрыше Кубка БГУ участвовали две команды из Монголии.
Кроме того, на старт у женщин вышли хорошо знакомые бурятским поклонникам волейбола команда Иркутска — «Локомотив», а также «Исток» из Читы, «Сакура» (Ангарск), «СибГАУ» (Красноярск). Естественно, на площадку вышли хозяйки турнира и улан-удэнская команда «Хара морин», закончившая свое выступление в чемпионате России высшей лиги.
А вот у мужчин перед зрителями предстала новая команда фирмы «Техномир», впрочем, команда, может быть, и новая, но уже успевшая выиграть один турнир — памяти Т. Буркина, и игроки в ней хорошо известные, достаточно назвать Альберта Гармаева и Евгения Архипова.
В итоге в финале сошлись у мужчин «Техномир» и БГУ, а у женщин хозяйкам площадки противостояла «Хара морин». В мужском финале многие
победу предрекали «Техномиру», учитывая то, что на предварительном этапе команда, ведомая Альбертом Гармаевым, с сухим счетом 3:0 обыграла волейболистов БГУ. Ничего хорошего для команды университета не предвещал и старт финального поединка. Первую партию «Техномир» выигрывает с достаточным запасом прочности. Но, похоже, это сыграло на самолюбие волейболистов БГУ: не пристало им проигрывать на своей площадке, да еще перед своим ректором Степаном Калмыковым. И уже во второй партии волейболисты Бурятского университета довольно легко берут верх. В дальнейшем поединок проходил в упорном противостоянии, но усилиями Леонида Огнева, Виталия Лыгденова и их сотоварищей БГУ убедительно берет реванш и становится обладателем Кубка БГУ.
В женском разряде, несмотря на усилия лидеров дружины университета Елены Бахты и Виктории Ягубкиной, все же «Хара морин» оказалась сильнее своих оппоненток, о чем красноречиво говорит итог матча — 3:1 в пользу подопечных Луизы Арефьевой.
В рамках Кубка БГУ состоялся матч «Сборная Монголии — сборная Сибири». За монгольскую сторону играла команда «Эрчим» (Улан-Батор), за сибирячек — объединенный состав из волейболисток ангарской «Сакуры» и читинского «Истока». Первенство в этом международном поединке было на стороне монгольских спортсменок.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях