Общество
3768

Мошенничество с разменом денег

Преступник не задержан — в милиции не исключают, что количество обманутых будет расти

Преступник не задержан — в милиции не исключают, что количество обманутых будет расти

Отличное знание женской психологии и ловкость рук — так «работает» объявившийся в Улан-Удэ жулик. Первой жертвой стала продавец супермаркета, расположенного в центре города. Когда в магазине было немноголюдно, к кассе подошел мужчина. Он подал 1000-рублевую купюру и попросил продать ему шампунь за 80 рублей. Пока женщина считала сдачу, он сыпал комплиментами в ее адрес и старался всячески понравиться. Уходя, он достал пачку сторублевок и попросил кассира поменять их на более крупные. Женщина с легкостью согласилась.
Мужчина тут же отсчитал ей деньги на общую сумму 3000 рублей. Продавец при нем же пересчитала купюры и оказалось, что он не доложил 100 рублей. Покупатель, извиняясь, взял пачку денег со стола в левую руку и сверху опустил недостающую купюру. Еще одну 100-рублевку положил рядом со словами: «Спасибо, это вам на шоколадку».
Продавец поблагодарила за презент и отдала мужчине три купюры достоинством в 1000 рублей. Когда мужчина вышел из магазина, женщина пересчитала деньги, чтобы положить их в кассу. Оказалось, что пачка «похудела» на 16 купюр.
— Деньги исчезли в тот момент, когда он добавлял «недостающие» 100 рублей. Он накрыл купюры своими руками и, отвлекая продавца разговорами, успел забрать часть денег, — говорит Любовь Хусаева, следователь Советского РОВД.
Мошенник пока не задержан, о нем практически ничего не известно. В милиции не исключают, что успешно провернутое жульничество будет не единственным, и потому просят всех, кто имеет дело с наличностью, быть внимательнее.
— В этом случае потерпевшая могла бы себя обезопасить. Когда она пересчитывала деньги и поняла, что не хватает 100-рублевой купюры, женщина могла бы просто положить деньги в кассу, а не отдавать ему их в руки, — говорит Любовь Хусаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях