Общество
1551

«Зонтик сострадания» из 100 миллионов молитв

Сила священной статуи усиливается с каждой молитвой

Сила священной статуи усиливается с каждой молитвой



«Пока есть хотя бы одно несчастное существо в мире, мое счастье не может быть полным» — этот знаменитый обет Будды сострадания взяли на себя все, кто получил редкую возможность вознести священные шесть слогов великой мантры «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» к старинной статуе Авалокитешвары, выставленной в Иволгинском дацане.
Авалокитешвара (у монгольских народов Арьябала) — Будда сострадания, чьим земным воплощением считается Далай-лама. Уникальность этой акции в том, что люди сознательно молятся не только за себя, но и накрывают общим «зонтиком» сострадания все живые существа. К ним буддисты относят небожителей, асуров (полунебожители), проводящих все свое время в войнах, людей, животных, вечно голодных духов и обитателей 18-ти различных адов.
— Я пришла, потому что услышала, что молитва Арьябале излечивает близорукость. А у меня даже взгляд на мир другой стал! Я росла в Иркутской области и с детства боялась «бохолдэ» — духов. А когда узнала смысл мантры Арьябалы, впервые пожалела их, помолилась за них. И мгновенно страх перед ними прошел, — рассказывает прихожанка Лидия Пахутова.



Сострадание — это ощущение страданий других существ и желание, чтобы они освободились от любой боли. До 11 июня продлится уникальная акция проявления сострадания в Иволгинском дацане, после чего будет проведен торжественный обряд у скалы с самопроявляющейся мантрой в Кяхтинском районе. Минимально для освящения статуи нужно более 100 миллионов прочитанных мантр. Чтение мантры сострадания благотворно сказывается не только на душевном состоянии, но и на физическом — среди прихожан много людей с ослабленным зрением. Ведь одно из провозглашений всевидящего Арьябалы — пусть я буду лекарством, кому нужно лекарство.
— Если нет возможности приехать в дацан, можно позвонить мне по телефону 63-44-42 и сообщить количество начитанных мантр. Ведь многие бабушки начитали за свою жизнь и по миллиону молитв, — говорит ширетуй Маанин-дугана Амгалан-лама.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях