Общество
906

Иркутский ТЮЗ едет в Улан-Удэ

С 27 по 29 апреля на сцене театра бурятской драмы пройдут гастроли Иркутского театра юного зрителя

С 27 по 29 апреля на сцене театра бурятской драмы пройдут гастроли Иркутского театра юного зрителя

Наши соседи покажут три спектакля. Вниманию взрослой публики будет предложен спектакль «Сарафановы» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Дети увидят две сказки — «Красную Шапочку» Евгения Шварца и «Козу-дерезу» А. Степанова.
Улан-удэнцы смогут насладиться игрой заслуженного артиста РФ Валерия Елисеева, а также молодых ведущих артистов театра Марины Егоровой, Александра Гаврилова, Алены Партысь и многих других.
— Последний раз мы были в Улан-Удэ в 2004 году, — рассказывает Виктор Токарев, директор и режиссер ТЮЗа, — тогда мы привозили десять спектаклей, которые прошли с большим успехом. Сейчас решили вновь напомнить о себе, а в сентябре Бурдрама приедет с гастролями в Иркутск.
По словам Виктора Степановича, наши театры сотрудничают очень давно, еще с довоенной поры. За все это время иркутяне выступили на бурятской сцене около двадцати раз и в дальнейшем в соответствии с договоренностью намерены приезжать в Улан-Удэ регулярно. Кроме того, в планах театров — совместная постановка спектакля, а также обмен режиссерами и художниками.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях