Общество
1235

Банный уикенд подорожает вдвое

Жителей частного сектора поселка Загорск это отнюдь не обрадовало

Жителей частного сектора поселка Загорск это отнюдь не обрадовало



Неделю назад на кассе единственной бани поселка появилось объявление о том, что с апреля стоимость помывки в выходные дни вырастет ровно на сто процентов — с 30 рублей до 60-ти, и в будни — до 40.
— Ну хорошо, я фанатик этой бани, я переплачу, — возмущается Александр Китаев, постоянный клиент заведения. — А другие люди как? У нас тут столько частного сектора…
Руководство ЖСК «Загорск» разделяет недовольство своего населения, но утешить их ничем не может. Удорожание — вынужденная мера, прежняя цена была принята два года назад, а с тех пор тарифы и на энергию, и на ГСМ заметно подросли. Себестоимость одной помывки сейчас — 72 рубля 30 копеек, сообщила Светлана Папырина, главный экономист ЖСК «Загорск».
— Мы специально подняли цену именно в выходные дни, — говорит она. — В это время сюда многие приезжают из города, ради оздоровления, просто попариться. А жители частного сектора могут помыться на неделе.
Тем же, кого это не устраивает, Светлана Павловна рекомендует другую подведомственную баню — в поселке Площадка. Сейчас она работает всего два дня в неделю, но, если будет пользоваться спросом, расписание пересмотрят.
А новые тарифы вступят в силу после опубликования соответствующего решения горсовета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях