Саша Бахтин из-за драки покинет свой клуб
Главное Популярное Все
Войти

Саша Бахтин из-за драки покинет свой клуб


1600

Десятикратный чемпион Японии по боксу тем не менее сможет продолжить спортивную карьеру

Александр принес свои извинения пострадавшим и признал, что инцидент произошел из-за пустяка

— Конечно, Саша нарушил спортивную дисциплину, — с горечью говорит Александр Зимин, тренер Бахтина в Японии. — Одно то, что он пошел в этот клуб, уже нарушение, спортсмен ночью должен спать…
Инцидент, по словам Александра Васильевича, спровоцировали трое молодых людей, тоже россиян, которые и пригласили Бахтина развлечься в ночной клуб. В отличие от боксера они прекрасно владеют японским и около пяти утра вступили в перепалку с другими посетителями заведения. Александр, в силу слабого знания языка, решил, что им угрожают, и стал защищать друзей. Впрочем, серьезных травм он никому не нанес.
— Везде уже раззвонили, что они чуть ли не в больнице лежат, — говорит Зимин, — это все ерунда, никого он не нокаутировал. Первого ударил один раз, а от второго просто отмахнулся, тот уже сам упал и ударился.
10 марта на пресс-конференции в Токио господин Канахиро, хозяин клуба, за который выступает Александр в Японии, объявил, что принято решение дать ему возможность продолжить боксировать. Другому спортсмену драка могла бы обойтись годом или даже двумя дисквалификации, вплоть до лишения лицензии. Но в случае с Александром японцы учли и его молодой возраст — ему всего 24 года, и наличие семьи и маленького сына, а главное, его перспективность — в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета Бахтин находится на 4-м месте.
В понедельник, 13 марта, стало известно, что сторона, считающая себя пострадавшей, готова пойти на примирение в случае выплаты приличной компенсации. Скорее всего, Сашин клуб согласится на эти условия.
Тем не менее боксеру придется перейти в другой иностранный клуб. Хозяева намерены помочь ему найти новое место и платить зарплату до тех пор, пока он не устроится. Тем более что желающих пригласить перспективного россиянина может быть достаточно много. Сашиной карьерой интересовался экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю.
Александр Бахтин принес свои извинения потерпевшим. В настоящий момент он находится под арестом и дает показания. Решение суда по его делу будет принято 18 марта, но самое главное — он остается в спорте, заверил Зимин.

Читать далее