Лучшие учителя страны будут получать премии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Лучшие учителя страны будут получать премии


928


Ежегодно премиальный фонд в размере одного миллиарда рублей будут делить между десятью тысячами лучших российских педагогов

Также будет выделено пять тысяч грантов по 60 тысяч рублей на государственную поддержку талантливой молодежи от 14 до 25 лет.

Для поощрения лидеров будут вводить ежегодные премии по 100 тысяч рублей отличившимся учителям. Лучших педагогов и учеников определят по итогам различных олимпиад. Выделяются средства из федерального бюджета на дополнительную оплату классного руководства, из расчета одна тысяча рублей на полностью укомплектованный класс.

- Министерство образования и науки РБ подготовит списки учителей для предоставления дополнительного вознаграждения за классное руководство, - говорит Баяр Жигмытов, руководитель пресс-службы Минобразования РБ. - Это станет частью новой системы оплаты труда школьных учителей.

Начиная с нынешнего года в Бурятии обещают укрепить материально-техническую базу всех школ и обеспечить их современной методлитературой. Планируется внедрение системы грантовой поддержки учебных заведений, реализующих инновационные образовательные программы. Расходы на эти цели предусмотрены в размере 39 млн. рублей.

Читать далее

Другая сторона профессии