В Улан-Удэ впервые пройдут электронные торги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ впервые пройдут электронные торги


1045
Открыт новый портал по госзакупкам в Бурятии

Теперь любое юридическое лицо, зарегистрировавшись на сайте агентства по государственным закупкам РБ, может, не отходя от рабочего места, принять участие в торгах. Проходят торги на поставку товаров - от дров и угля до автомобилей. А также на иные услуги, к примеру, охранные или страхования. Товары, выставленные на торги, могут иметь минимальную стоимость в 60 тысяч рублей.

- Первые торги пройдут в середине января, - рассказал Егор Олзоев, директор агентства по государственным закупкам РБ. - В новом здании агентства оборудован зал для проведения торгов. Есть комната для переговоров с поставщиками.

С нового года вступил в силу закон, который вводит единый порядок и новые способы размещения заказов на поставку товаров, по выполнению работ и оказанию услуг и расширяет перечень лиц, которые могут принять участие в размещении заказов. С 2006 года все торги будут записываться на аудионосители и храниться свыше трех лет. По итогам открытых конкурсов за 2005 год приняло участие 1350 организаций из разных регионов России, было заключено 176 контрактов на сумму 1.5 млрд. рублей.

Читать далее

Другая сторона профессии