Общество
1000

Из маршрутки шагнула в открытый люк



Улан-удэнка Наталья Зайцева получила множественные ушибы и перелом ребра. Новый год она встретила совсем не так, как мечтала

Злополучный люк расположен на обочине оживленной автомобильной трассы рядом с остановкой. Его можно заметить, только подойдя вплотную, издалека кажется, что здесь ровное место

Черная находится напротив пешеходного перехода. Ежедневно утром и вечером здесь переходят дорогу дети из школы № 12 и родители, ведущие малышей в детский сад.

Несчастный случай с 55летней Натальей Зайцевой произошел утром девятого декабря. В тот день она должна была заступить на смену- женщина работает вахтером в мясо-молочном техникуме, что на Мелькомбинате. Она доехала до нужной остановки по улице Пищевой рядом с Домом быта и попросила водителя остановиться. В этот утренний час маршрутка была полна пассажиров, а рядом у двери сидела крупная женщина.

-Я сама немаленькая, потому пришлось пятиться из маршрутки и выходить задом наперед,- рассказывает она.

Выходя, она заметила двух девушек, бегущих к остановке. Женщина сделала шаг назад и провалилась по пояс в колодец.

-Страшный удар - и все, больше ничего не помню,- говорит она.

Наталья Алексеевна успела раскинуть руки, потому не упала на дно колодца. Однако сильно ударилась боком о металлические края люка. Очнулась женщина, когда ее пытался привести в чувство милиционер. Сотрудник светил на нее фонариком, на улице еще не рассвело, и просил встать. Когда пострадавшая немного пришла в себя, она доковыляла до здания техникума. Оттуда коллеги Натальи Зайцевой позвонили ее мужу и вызвали . Женщине поставили обезболивающее и отвезли в травмпункт.



Сделанная в больнице флюорография перелома ребер не показала. Ей поставили диагноз , прописали натирания мазью и отпустили домой. До своей квартиры на пятом этаже Зайцева поднималась при помощи подруги и соседей.

-Вот какой подарок себе к Новому году сделала,- с обидой в голосе говорит Наталья Алексеевна.- Так ничего и не успела- ни дома убраться, ни подарков маме и сестре купить. Прошел почти месяц, а я до сих пор ни наклониться не могу, ни руку правую поднять.

Сейчас женщина находится на больничном. Все свободное время проводит у телевизора, сидя в кресле. В такой же позе и спит, стоит ей принять горизонтальное положение, как она начинает задыхаться. Небольшое облегчение у нее наступило после визита хирурга из поликлиники, который пришел по рекомендации участкового терапевта. Хирург отменил предыдущие назначения врачей и посоветовал полный покой и обматывание тела плотной тканью.

-Я, к своему стыду, даже фамилию у него не спросила,- рассказывает она.- Он меня очень внимательно осмотрел и сказал, что справа одно ребро все же треснуло. Флюорографию сбоку мне не делали, потому не заметили.

Колодец, расположенный рядом с остановкой, открыт и сейчас. Родители, чьи малыши посещают соседний детский сад, и школьники об опасности знают давно. Яма зияет в этом месте уже несколько месяцев, и все просто обходят открытый люк.

-Этот колодец принадлежит ГТС (Городской телефонной станции),- говорит Светлана Найданова, директор ДЭУ-27, которое обслуживает этот район. - Мы закрывали его несколько раз, сначала металлом, его украли, потом бетонную плиту положили, кто-то и ее утащил.

Специалисты ГТС съездили на место и сообщили, что колодец им не принадлежит, рассказывает Алтана Нанзатова, специалист по связям с общественностью . В и , которые имеют канализационные и тепловые колодцы, сообщили, что люк, в который упала женщина, им также не принадлежит.

Колодец производит впечатление заброшенного. Внутри лежит бетонная свая и припорошенный снегом мусор. Сама пострадавшая сейчас пока слишком плохо себя чувствует, чтобы попытаться найти виновных в этой истории или подать в суд с требованием возместить ущерб.

-Сейчас в себя бы прий-ти. Потом, все будет потом,- говорит она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также