Общество
1032

Проезд в электричке по именной карте



С 1 января 2006 года для проезда льготников в поездах пригородного сообщения будут введены специальные карты

С нового года всем гражданам, которые отказались получать денежную компенсацию за бесплатный проезд, такая услуга будет предоставляться на основании специального именного документа-

Она действительна в течение всего 2006 года. Карточка будет содержать информацию о фамилии, имени и отчестве гражданина, коде льготной категории. Здесь же будет дана справочная информация о порядке пользования.

Карточки транспортного обслуживания изготавливаются ОАО , рассылка производится ФГУП заказными письмами с уведомлениями. Планируется, что в течение декабря и января всем гражданам- получателям этой услуги - карточки будут доставлены. Почта обязана дважды известить адресата о письме. Неврученные карточки в течение двух месяцев будут храниться в отделении связи по месту регистрации адресата, а затем будут передаваться в территориальные отделения Пенсионного фонда для последующей их выдачи получателям социальной услуги.

Право на бесплатный проезд в электричке будет предоставляться гражданам, включенным в федеральный регистр льготников. Причем воспользоваться карточкой можно будет на всей территории страны без ограничения числа поездок, круглогодично, без оплаты стоимости проезда. Для этого нужно будет оформить безденежный проездной билет. При этом гражданин, не получивший карточку, сможет оформить только разовые безденежные проездные документы по предъявлении удостоверения, подтверждающего статус получателя социальных услуг.

При оформлении безденежных проездных документов (разовых и абонементных на срок от одного до трех месяцев) в 2006 году необходимо будет представить и документ, удостоверяющий личность (паспорт и т.п.). Инвалиды вместе с названными документами обязаны предъявлять справку учреждения медико-социальной экспертизы.

Абонементный билет оформляется как в день отправления, так и заблаговременно, но не более чем за 30 суток до начала срока действия, в специально выделенных билетных кассах вокзалов, станций и остановочных пунктов (или в пунктах оформления абонементных билетов).

За дополнительными разъяснениями получатели социальных услуг могут обращаться на вокзалы и в железнодорожные кассы пригородного сообщения, в ОАО , в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях