Общество
1648

Лес Бурятии отдают во временное пользование

Агентство лесного хозяйства Бурятии выставило на аукцион 43 участка лесного фонда

Все они будут предоставлены в краткосрочное пользование сроком на один год, сообщил Валерий Оленников, заместитель руководителя агентства.

Тринадцать участков выставляются на аукцион в Байкальском лесхозе, четыре- в Бичурском, четырнадцать- в Баргузинском районе. Кроме этого, будет проведен аукцион в Верхне-Баргузинском, Верхне-Талецком, Гусиноозерском, Заудинском и Иволгинском лесхозах.

Участки лесного фонда предоставляются для заготовки древесины. По словам Валерия Дмитриевича, участвовать в аукционе могут любые частные лица и организации, кроме иностранцев. Желающие должны представить необходимый комплект документов, зарегистрироваться и приобрести билет участника аукциона.

Стартовую стоимость участков определяет каждый лесхоз в индивидуальном порядке, так как цена зависит от множества критериев, в том числе от вида деревьев, их диаметра, условий вывоза и так далее.

Аукционы лесного фонда республики проводятся несколько раз в месяц, но один и тот же участок сможет быть выставлен повторно не ранее чем лет через сто пятьдесят, когда на вырубленном месте вновь вырастут деревья.

Часть прибыли от проведенных аукционов поступит в республиканский бюджет, а часть- в федеральный.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях