Общество
1035

К официантам-мужчинам пристают меньше



Георгий Горянов, официант ресторана , стал лучшим на городском конкурсе профессионального мастерства

Яркое действо, организованное бурятской ассоциацией рестораторов и Управлением потребительского рынка, прошло в НК в первый день зимы.

Лучшие рестораны города представили тематические столы. Ресторан поразил своим задрапированным в лазурную скатерть столом , мастера из бара соорудили мечту царствующего гурмана- уголок для одинокого господина, привыкшего вкушать ресторанные яства в гордом одиночестве за богатым столом, возлежа на подушках.

представили игривый романтический столик для влюбленных.

Ирина Базарсадаева из ресторана стала автором целой рапсодии- сказочного стола на морскую тему под названием .

Конечно, жюри оценивало не только креатив авторов столов, но и функциональность сервировки, знание характеристик и назначение столовых приборов и посуды.

Вопросы участникам задавались весьма непростые. Например, надо было с ходу ответить, что в первую очередь вы подадите гостю из Германии.

Оценивалось умение быстро и изящно накрыть стол скатертью, складывать льняные салфетки разными способами, а также порционирование и подача пива. Высший пилотаж в этом по-настоящему мужском деле и показал обаятельный победитель Георгий Горянов, студент ВСГТУ.

Как рассказала член жюри Соелма Дагаева, молодой человек был облачен в национальный наряд и лучше всех смог раскрыть тему своего национального стола. Он красиво разлил пиво, искусно сложил салфетки и грамотно ответил на вопросы блиц-опроса.

Конечно же, делом всей жизни работу официанта Георгий назвать не может. Юноша учится на факультете биоинженерии, по специальности .

-Самое большое мастерство официанта- поменять скатерть, когда другая скатерть находится на столе. Это получается не у всех официантов даже высшего разряда,- говорит Георгий.

Он отнюдь не считает работу официанта женской. Говорит, что у мужчины с подносом гораздо больше преимуществ, хотя бы потому, что к нему меньше пристают.

Самым креативным официантом стал Дмитрий Алимов из бара . Самой безупречной- Елена Ринчинбалова из . В галантности же не было равных Автовазду Даниэляну из нового ресторана .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях