Общество
1069

<Информ Полис> как пособие по ОБЖ

Школьники основам безопасности жизнедеятельности стали учиться по материалам

Каждое занятие по ОБЖ в городском центре допризывной подготовки и патриотического воспитания начинается с вопроса преподавателя о том, что интересного и поучительного ребята прочитали за эти дни. Происходит это четко, по-военному. Мальчишки и девчонки самого разного возраста, встав по стойке , делятся мнениями о той или иной статье.

На 14-летнюю Галю Семенову, ученицу средней школы №6, наибольшее впечатление произвел материал в №44 от 2 ноября. Девочка рассказала друзьям о конфликте одной школьницы и одноклассников и сделала вывод, что преподаватели не умеют держать в классе дисциплину. А ведь атмосфера, в которой учатся дети, - неотъемлемая часть благоприятной жизнедеятельности, считает она.

Горячий отклик вызвала статья из того же номера. Но осудили ребята не столько застрявшего на козырьке балкона сорванца, сколько беспечных взрослых, которые не запирают чердаки и плохо присматривают за своими детьми.

И, конечно же, юные патриоты не могли не отметить серию наших материалов, посвященных 60-летию Победы. Большое впечатление на всех произвел рассказ о том, как через 64 года дочь солдата побывала на могиле отца.

-Память - это очень важно!- наставительно прокомментировал в свою очередь Евгений Лаптев, заместитель директора городского центра допризывной подготовки и патриотического воспитания.

Такая же картина еженедельно наблюдается в каждой школе города. Благодаря инициативе редакции сегодня учебные заведения получают бесплатно и используют его как пособие для занятий. Но многие покупают газету для домашнего чтения, зная, что там найдется что-то интересное для всех членов семьи. - смеется Галя Семенова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях