Общество
1006

Названы лучшие книги Бурятии 2005 года



Презентация книги Александра Болонкина стала завершающим и интригующим моментом на республиканском книжном салоне

Посетители ярмарки смогли при помощи телемоста пообщаться с автором нашумевшей на Западе книги мемуаров доктора технических наук, специалиста в области авиации и ракетостроения. Болонкин был арестован за распространение в СССР произведений Сахарова и Солженицына. 15 лет пробыл за решеткой. Отбывал наказание в Бурятии, о чем и упомянуто в книге.

Кроме произведения Александра Болонкина, на конкурсе было представлено много интересных изданий местных типографий, они оценивались по восьми номинациям.

За создание книг Светланы Нестеровой , Нелли Коробенковой и еще нескольких авторов первая премия присуждена Республиканской типографии.

Лучшей в полиграфическом плане назван фотоальбом Виктора Антропова . Книгу Назара Медведева назвали лучшей по экологии.

Денежные премии в 10000 рублей получило издательство за лучшую книгу на бурятском языке, научное издание (, детское издание (), а также за выпуск книги

На Книжном салоне назвали и победителей республиканского конкурса библиотек . Первое местоу Тункинской районной библиотеки.

Читателем года была названа Светлана Имехелова, преподаватель БГУ. Самой читающей семьей года стала семья Хабалтуевых из Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях