Общество
1058

Очередной успех бурятских ушуистов



С прекрасным трофеем вернулась домой из Воронежа, где проходили чемпионат и первенство России по традиционному ушу, сборная Бурятии, в состав которой входили спортсмены Федерации ушу Бурятии и ДЮСШ-3

Воспитанники Игоря Марковца завоевали пять золотых, по три серебряных и бронзовых медали.

В соревнованиях участвовало более 300 человек из 20 регионов страны. Примечательно, что наши ребята были на этих состязаниях далеко не статистами. В возрастной юниорской группе ученик выпускного класса улан-удэнской средней школы Владимир Максимов стал абсолютным чемпионом в многоборье, завоевав три первых места из пяти. Девятиклассник школы № 54 Артем Назаров успешно выступил в комплексе динтан-цюань, первенствовав в группе сянсин, кроме того, он стал бронзовым призером в работе с парными мечами Дао (Шуан Дао). Также золотая и бронзовая медали в активе ученика 11 класса школы № 27 Дмитрия Чепака в парном поединке (дуйлянь) и комплексе с алебардой (пудао). Дважды поднималась на вторую ступеньку пьедестала десятиклассница Алина Ициксон из школы №59 - в упражнениях в стиле фаньцзы-цюань (кулак восьми ворот) и северном стиле багуа джан. Серебряной и бронзовой медалей удостоился на первенстве России Никита Соколов из школы № 27.

Во взрослой возрастной категории выступал студент ВСГТУ Михаил Бадмаев, где его соперниками были чемпионы мира. Тем не менее наш земляк показал достойный результат и стал четвертым в работе с парными мечами (Шуан Дао).

Отметим и выступления учащихся школы № 27 Арсения Стрекаловского и Андрея Шахова, а также ученика школы № 105 Александра Пашанина, вошедших в шестерку лучших в своих группах.

Успешное выступление бурятских спортсменов в очередной раз показало, что Бурятия по праву входит в число лучших регионов России. Как отметили в Федерации ушу РБ, это стало возможным благодаря вниманию и поддержке руководства республики и города, а также депутатов городского Совета, усилиями которых в Улан-Удэ появился спортивный зал ГУО в пос. Восточный. И верится, что очередной успех наших ребят на чемпионате и первенстве страны даст дополнительный импульс для развития ушу в Бурятии. У Федерации ушу республики есть возможность готовить спортсменов международного уровня.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях