Общество
1105

Свет и звук спасут от пожара

Необычные противопожарные сигнализации установят в двух коррекционных спецшколах Бурятии

Две системы автоматической пожарной сигнализации для коррекционных школ прибыли в Бурятию на прошлой неделе. Они будут смонтированы в республиканской специальной общеобразовательной школе-интернате для слабо-слышащих, а также в школе-интернате № 62 для слепых и слабовидящих детей.

-Эти сигнализации предназначены для слабослышащих и глухих, а также для незрячих и слабовидящих детей,- сказал Владимир Бочеев, ведущий специалист Министерства образования и науки РБ.- Для плоховидящих детей система делает упор на звуковое сопровождение, а для плохослышащих- на световое.

Следующая партия оборудования, также произведенного в Подмосковье, прибудет в Бурятию в ближайшее время.

-К концу первого квартала все коррекционные школы республики будут оснащены сигнализацией,- пообещал Владимир Бочеев.- В Бурятии их около 14-ти, для оборудования их такой системой Министерство образования РФ выделяет свыше восьми миллионов рублей.

На следующий год в республиканском бюджете запланировано выделить около 30 млн. рублей на организацию мероприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Кроме того, такая же сумма обещана на улучшение санитарно-эпидемиологического состояния всех школ Бурятии. Но это, по большому счету, капля в море.

-Чтобы привести все школы республики к стандартам ГОСТа и требованиям пожарной безопасности, требуется около 200 млн. рублей,- сказал Владимир Бочеев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях