Общество
1354

Урезали норму квадратных метров



Улан-Удэнский горсовет определил новую норму жилья

По договору социального найма на одного жителя столицы Бурятии отныне положено 14 квадратных метров общей площади, в то время как средняя норма по стране составляет 17,6 квадратных метра

Такое решение приняли народные избранники на очередной, 34-й сессии городского Совета.

Учетная норма выделяемого жилья для граждан, которые будут признаны малоимущими, составит не менее одиннадцати квадратных метров общей площади занимаемого жилого помещения. Те, у кого жилплощадь в настоящее время меньше этой нормы, будут иметь право встать на учет. Но только после того, как Народный Хурал примет закон, где будет сказано, кого считать малоимущими.

- По старому Жилищному кодексу существовало такое понятие, как норма предоставления жилья, она по всей России составляла восемнадцать квадратных метров на одного человека,- поясняет Елена Юдаева, депутат горсовета,- а по новому Жилищному кодексу эту норму определяют органы местного самоуправления.

По словам Елены Андреевны, депутаты горсовета пришли к выводу, что принятые ими параметры являются нормальными, сделать социальную норму выше у города нет возможности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях