Общество
1286

Баба Шура запуталась в прошлом



Она уверяет, что помнит, как зовут ее детей, где она работала и даже называет свое имя. Но все это не подтверждается:

Вот уже два месяца в республиканском психоневрологическом диспансере, что в поселке Стеклозавод, живет и лечится пожилая женщина

Сюда ее с железнодорожного вокзала 1 сентября привезла . Бабушка бродила по перрону и не могла вспомнить ни свою фамилию, ни домашний адрес.

-Она поступила к нам в ослабленном состоянии,- рассказывает Наталья Вахрунова, заведующая отделением №8,- женщина перенесла мелкоочаговый инфаркт и пневмонию.

Позднее пациентка свою фамилию. Теперь она называет себя Александрой Васильевной Тереховой. На запрос диспансера в адресном бюро ответили, что среди жительниц Бурятии такой нет. В Улан-Удэ прописаны две Александры Тереховы, но с другими отчествами. Социальный работник диспансера Наталья Сандакова посетила обе квартиры. Одна из женщин уже умерла, а вторая находилась дома.

-Возможно, нашу бабушку действительно зовут Александра. У нее на левой руке есть татуировка ,- рассказывает Наталья Валерьевна. - Также у нее на кисти изображен то ли якорь, то ли музыкальный ключ.

Александра Васильевна Терехова, так ее пока и называют, рассказывает, что у нее есть трое детей: Ольга, Тамара и Иннокентий. Сын, по словам женщины, носит фамилию Алемасов и живет в селе Покровка Прибайкальского района. По телефону удалось выяснить, что такой человек действительно есть, но его мать находится вместе с ним дома. Информация о том, что Александра Васильевна работала на Тонкосуконной мануфактуре и что там же трудится ее дочь Тамара, не подтвердилась.

-Она путается, противоречит сама себе- возраст, понятное дело,- рассказывает Наталья Сандакова.- Говорит, что жила на Батарейке, где именно- не знает. Называет улицу Рабочую, а это Стеклозавод.

В диспансере надеются, что хоть кто-то узнает женщину и тогда будет возможно установить ее личность. Без этого ей нельзя восстановить документы, устроить в дом ветеранов и начислить пенсию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях