Общество
1468

Красочные девушки Даши Елановой



14-летняя улан-удэнка победила в Международном конкурсе юных художников

Дарья Еланова, воспитанница Улан-Удэнской художественной школы имени Мэрдыгеева, занимается рисованием всего второй год, но уже стала лауреатом международного конкурса детских рисунков , который проходил в Государственном выставочном зале творчества в Москве

-В конкурсе принимали участие дети в возрасте от пяти до семнадцати лет. Всего было прислано около двух тысяч работ из семнадцати стран и большинства регионов России,- рассказывает Юлия Ковалева, преподаватель художественной школы.- Дашина работа признана одной из лучших и внесена в буклет выставки.

Девочка много лет занимается музыкой, но в будущем мечтает стать дизайнером, поэтому решила записаться еще и в художественную школу. Больше всего Даше нравится рисовать девушек. Вот и на международный конкурс попала ее работа на тему , на которой изображены три девушки-бурятки в национальных костюмах. Две из них держат в руках пиалы с молоком. В руках у третьей- хадак, на котором лежит цветок лотоса. .

На днях Дарье Елановой вручили десять тысяч рублей- премию Министерства культуры России. Девятиклассница купила себе в подарок сотовый телефон, кое-какие школьные принадлежности и краски для своего любимого занятия. ,- говорит Даша.

В творческих соревнованиях будущий дизайнер принимает участие не в первый раз. В прошлом году она стала победителем конкурса новогоднего рисунка, проводимого в ее художественной школе. В конкурсе графики она также заняла первое место. Сейчас девочка готовится к очередному международному конкурсу живописи , который состоится в Минске.

Даша Еланова- вторая талантливая девочка из Бурятии, удостоенная высокой награды. Первой в прошлом году стала Милана Лисицына из Кяхты. Сейчас в помещении театра кукол заканчивает работу выставка творческих работ Миланы, а на смену ей откроется первая персональная выставка Дарьи Елановой и ее коллеги по художественной школе Люды Трифоновой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях