Общество
1478

Наши курьезы: и смех, и слезы

9 ноября исполняется 13 лет. За десять лет и три года в редакции, а теперь уж в целом издательском доме произошло гораздо больше, чем просто дюжина чертовски забавных курьезов. О некоторых из них и поведали сотрудники



Мощные трудоголики

Евгений Убеев (Евгеша), легендарный автор-основатель и любитель черного юмора, поведал о трудовом героизме сотрудников газеты. В начале девяностых не было ни базы, ни типографии у . Была лишь кучка одержимых людей, которые делали газету, сами ее грузили и развозили по точкам сбыта. Тогда в всю тяжелую работу по разгрузке-отгрузке и развозу тиража делали по ночам. На балансе редакции был один-единственный микроавтобус.

И вот ночью Евгеша и еще двое ответственных товарищей доверху загрузили машину и отправились по киоскам ОАО . Заполнили все доверху, остался лишь маленький просвет между потолком машины и стопками газет. Ну, троица и распласталась на этих газетах, как блины на сковородке. Когда ехали, вдруг пошел снег и люди в авто еще как-то умудрились отметить это событие торжественным распитием лимонной настойки. Такие это были мощные трудоголики:



Купюры на елке

Нынче елку в редакции наряжают большую и богатую, на радость многочисленной ребятне работников . А раньше елку в украшали разными подручными средствами.

-Каждый отдел должен был повесить на дерево что-нибудь. Так, бухгалтерия вешала снежинки из протоколов, компьютерщики- разукрашенные компьютерные мыши,- рассказывает Анна Жаркой, дизайнер .

Наиболее изощренные сотрудники украшали елку просроченными презервативами. Главбух повесила нехилую купюру. Ну а главным украшением стал ящик пива, поставленный под елочку.



Как переписали весь скот Бурятии

Игорь Озеров, директор отдела развития газеты и неутомимый выдумщик разного рода продвигающих издание фишек, вспомнил историю, связанную с выходом газеты в канун 1 апреля.

Шутить так шутить, решили газетчики и наполнили номер разного рода правдоподобно сотворенными несуразностями в виде официального открытия в Улан-Удэ публичного дома, разрешения многоженства и прочих милых вещиц.

Лично Игорь Викторович придумал хохму про то, что якобы в Бурятии проведут перепись всего населения и, мало того, всего скота республики:

статью наполнили внушающими доверия деталями вроде того, что каждому переписчику государство подарит импортный калькулятор. В общем, поверили: коллеги-журналисты из другой газеты. И вскоре на страницах уважаемого и здания появилась на первой странице статья о том, что в Бурятии перепишут весь скот. Вот так и рождаются сенсации в нашем городе.

К слову, журналисты шутили на 1 апреля еще не раз. Как-то, например, написали про собачку, которая умеет говорить три слова. На другой же день после выхода газеты в редакцию позвонили и сказали, что, мол, знают пса, словарный запас которого десять слов. Правда, в ответ на просьбу показать собачку было сказано, что она временно :



Судьбоносная опечатка

А для Кати Сирман, журналиста , рабочий курьез стал судьбоносным.

-В 2001 году одной из моих журналистских обязанностей был еженедельный сбор сводок МЧС,- рассказывает Катя.

И вот однажды Екатерина, выдавая материал, написала в информации . Фамилия героя заметки была записана со слов его коллег, и Катерина просто не расслышала правильного звучания фамилии- .

Алексей был весьма рассержен таким незвучным переиначиванием своей фамилии и потребовал от корреспондента сатисфакции. Совместный вечер за рюмкой чая вполне подошел. Ну а после знакомство завершилось свадьбой.

Теперь Катя сама стала Сирман. Дочурке уже годик.

И... многие по иронии судьбы, путаясь, часто переспрашивают Катю:

А комитет солдатских матерей, отметив журналистский труд Екатерины, даже вручил ей грамоту с надписью: .



Призы в долг

Для нашего отдела развития эта поездка в Закаменский район стала исторической. Для сельских подписчиков устроил концерт улан-удэнских звезд, а также розыгрыш призов.

Редакционную машину забили разного рода рекламными баннерами и плакатами. Когда уже приехали на место, PR-менеджер Алексей Ханхалаев обнаружил, что в суматохе не взяли призы! Это было на тот момент катастрофой, учитывая, что о них уже было сообщено подписчикам, а необходимой суммы на покупку новых не было.

Спасибо работникам местной почты, которые выступили экстренными поручителями перед местными предпринимателями. Они и выручили незадачливых устроителей шоу призами.

Мало того, приглашенные городские эстрадные звезды опоздали почти на три часа из-за гололеда. Если бы не профессиональная дипломатия и дар конферансье наших пиарщиков, страшно представить, что могло бы произойти. Но яркое шоу сгладило все неприятные моменты.



Мышку жалко...

Алекс Дроздов, щепетильный завхоз и главный администратор компьютерной сети редакции, человек едко-ироничный и креативный, поведал о том, как в редакции умерла мышка. Не компьютерная, а настоящая, которая стремглав носилась по редакции. Алекс вместе с коллегой Евгением Убеевым соорудили хитроумную мышеловку из коробки. А дело было накануне выходных, в канун Святой Пасхи. И вот в воскресенье, когда редакция была пуста, мышь попала в мышеловку и почила от нехватки кислорода или просто от одиночества. В понедельник, обнаружив труп грызуна, Алекс и Евгений расчувствовались.

-И мы решили похоронить мышь с почестями, раз уж она умерла в такой день,- рассказывает Алекс.

Портрет анфас и в профиль погибшей был водворен в скорбную рамочку.



и

, , - такие перлы выуживает из материалов корректорская служба .

Поэтому самый зара-зительный и продолжительный смех, переходящий в ржание, раздается чаще всего из их уютного кабинета. За прошедшие 13 лет Любовь Афанасьевна Занданова и ее коллеги собрали уже толстую тетрадь , которые не доходят до широкого круга читателей.

Однако если учесть, что минута смеха продлевает жизнь на целый год, то корректоры нашей газеты точно будут долгожителями.

И напоследок еще один перл: :

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях