Общество
1325

Осенний призыв-2005 в Бурятии в самом разгаре

Альтернативная служба не пользуется спросом, а вузы закрывают военные кафедры

В нынешний осенний призыв из Бурятии пойдут служить в Вооруженные силы России около 1 300 новобранцев. На осенний призыв в военкоматы прибыло 72 процента призывников, сообщил полковник Гончаров, военный комиссар Бурятии. Основную часть наших земляков отправят служить в Сибирский и Дальневосточный военные округа.

На первом месте среди заболеваний призывников- нервно-психические, на втором- терапевтические.

На сегодняшний день в республике нет ни одного желающего пройти альтернативную службу. В основном из-за того, что этот вид службы долгосрочен- до трех лет. Сейчас ее проходят два наших земляка: один -в Нижегородском психоневрологическом интернате, а второй - на Тульском химическом заводе. Как показывает практика, молодые люди, которые выбрали альтернативную службу, обычно проходят ее в лечебных учреждениях, как правило, в качестве младшего персонала. Это зависит еще и от полученного ими образования.

Государственные университеты Бурятии больше не будут выпускать офицеров для Вооруженных сил- там перестанут работать военные кафедры. Только две из них останутся в Сибирском федеральном округе: в Красноярске и Новосибирске, сообщил представитель военкомата. В целом в учебных заведениях России, согласно указу Министерства обороны РФ, будет создано 33 учебно-военных центра. И лишь 35 вузов будут выпускать офицеров запаса. С 2008 года военная подготовка студентов будет осуществляться в 68 гражданских вузах вместо 226, как это было до настоящего времени.

Количество юношей, пришедших на призывную комиссию



Диаграмма касается только реально пришедших в военкомат призывников

Источник: военный комиссариат РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях