Общество
1173

Новый праздник со старым привкусом



День народного единства улан-удэнцы отметили митингом на площади Советов, однако не все хорошо представляли, что они празднуют

Кое-кто посчитал, что отмечает День согласия и примирения. , - недоумевала Вера Борисовна Ташлыкова, пенсионерка

, - призывали транспаранты. Флаги российских партий и движений развевались на ветру в колонне демонстрантов.

-Мы должны окружить заботой ветеранов, детей, инвалидов, одиноких людей, - так представил видение нового государственного праздника президент республики Леонид Потапов. - Восприятие чужой боли должно стать внутренней жизненной потребностью.

На трибуне выступали представители правительства РБ, Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, горсовета, различных партий и движений. Почти каждый счел нужным напомнить собравшимся, какой праздник отмечает страна 4 ноября. В этот день 1612 года народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского выбило польско-литовских оккупантов из Китай-города, завершив сложнейший период в русской истории Смутного времени, объединив народ и встав на новый путь державного строительства.

в общем хоре оказалась короткая речь Найдана Чимбеева, первого секретаря рескома КПРФ. . Найдан Чимбеев призвал улан-удэнцев принять активное участие в митинге 7 ноября.

Стоявший немного в стороне от колонны улан-удэнец Содном Намжилов не поддержал хлопками эмоциональные слова коммуниста: .

В это время к корреспонденту подошел молодой мужчина. - спросил он, кивая на блокнот. А потом объяснил: . И от его слов повеяло чем-то до боли знакомым. В советские времена не явиться на ноябрьскую демонстрацию было равно нарушению дисциплины, за которое наказывали. Этого явно опасался опоздавший на митинг. Похоже, новый праздник организовали по-старому...

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях