На ярмарке кооператоров не хватало мяса
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На ярмарке кооператоров не хватало мяса


926


Цены понравились не всем

Широко разрекламированная первая республиканская ярмарка кооператоров, которая проходила 7 ноября на Центральном рынке, собрала покупателей со всего Улан-Удэ

Люди, желающие сделать запасы на зиму, приехали даже из таких отдаленных микрорайонов, как Дивизионная, Тальцы, Восточный.

Ранее организаторы ярмарки сообщили, что в этот день можно будет купить мясо, рыбу, овощи и дикоросы напрямую от сельчан, минуя перекупщиков. Многие горожане надеялись, что цены будут действительно низкими, но разница составила порядка 10-20 рублей. Килограмм капусты стоил 5 или 5,5 рубля, свеклы- 8 рублей, 50-килограммовый мешок картофеля обходился в 325 рублей. Особенно много недовольных было у прилавков с мясом.

-Еле к витринам пробилась,- говорит пенсионерка Надежда Никитина,- а там мяса мало, его не нарубили заранее, выбора никакого.

Накануне ярмарки на рынках неожиданно цена на мясо снизилась. Килограмм хорошей говядины можно было купить за 100 рублей, в то время как раньше она стоила 120-130 рублей.

-Мы с мужем купили десять килограммов по 95 рублей,- говорит Цыренма Жаргалова, приехавшая со станции Дивизионная. - Разница не слишком большая.

В мероприятии участвовали 183 продавца из 25 потребкооперативов республики. Приехать на ярмарку не смогли представители отдаленных северных районов: Оки, Муи, Северобайкальска.

Из Мухоршибири привезли на продажу зерно, из Тарбагатая- овощи, из Хоринска- орехи, из Еравны- мясо. Баргузинский район порадовал горожан свежей рыбой- окунем, сорогой, омулем, сазаном. Улан-удэнцы могли купить также готовую продукцию рыбозавода- копченый и соленый омуль.

-Хорошо, что все местное, экологически чистое,- сказала одна из покупательниц.

Хотя были и нарекания со стороны горожан, главная цель ярмарки- дать возможность местным производителям самим выйти на рынки, минуя перекупщиков, - достигнута.

-Мы подведем итоги. Посмотрим, какие продукты пользуются наибольшим спросом, и дальше будем проводить такие ярмарки,- говорит Наталья Фомина, начальник коммерческого производства Буркоопсоюза.
Читать далее

Другая сторона профессии