Общество
1498

Изъята подделка под иркутский <Провансаль>



Задержана крупная партия контрафактного майонеза, который в течение года реализовывался в магазинах Улан-Удэ под торговой маркой известного и любимого многими

Четыреста коробок с поддельной продукцией- всего 9 тысяч 600 пол-литровых банок привезли из Иркутска на автомобиле . Водитель пояснил, что его просто наняли для перевозки майонеза, который должен быть реализован в Улан-Удэ через торговую сеть. Также задержаны два жителя Улан-Удэ, один из которых является индивидуальным предпринимателем.

О том, что в городе под маркой реализовывается некачественный майонез, улан-удэнцы несколько раз сообщали по телефону доверия 21-20-33 в управлении милиции на потребительском рынке.

В октябре у оперативников появилась информация, что скоро в Улан-Удэ поступит большая партия контрафакта.

Задержание произошло утром 21 октября возле одного из улан-удэнских магазинов. Майонез был упакован в картонные коробки, каждая из которых была заклеена липкой лентой с изображением логотипа масложиркомбината. На таре наклеены этикетки предприятия, где указаны номер партии и дата изготовления. По документам выходило, что майонез выпустили тоже 21 октября. Внешне банки с подделкой не отличались от настоящего майонеза. Этикетки выполнены в знакомом многим стиле с использованием синего и желтого цвета. Крышки на подделках прогибались, дата изготовления была перебита. По вкусовым качествам контрафакт значительно проигрывает . Майонез не однороден, ощущаются крупинки, и есть запах подсолнечного масла. В настоящем майонезе не должно быть пузырьков, но допускается наличие вкраплений горчицы.

-В данный момент ведется административное расследование и устанавливается место производства поддельного майонеза,- говорит Владимир Никитин, начальник отделения управления милиции на потребительском рынке.- Ущерб нанесенный иркутскому масложиркомбинату оценивается в сумму 216 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях