Общество
897

В выборах будут участвовать судимые кандидаты



11 процентов от общего числа зарегистрированных кандидатов на должности глав поселений имеют судимости

- По нашему запросу в МВД, если выяснится, что у кандидата судимость не погашена, а в заявлении он этот факт утаил, мы подадим иск в суд, чтобы снять его с регистрации. Если судимость погашена или он условно осужден, на информационном стенде будет отражено, кто есть кто, - сообщил Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии РБ.

18 сентября этого года в республике пройдут муниципальные выборы в 273 поселениях. По утверждению Избиркома, они состоятся, поскольку кандидаты на должность глав и депутатов представительных органов местного самоуправления имеют альтернативу. Выборы будут считаться действительными, если в голосовании примет участие 20 и более процентов избирателей.

На сегодня зарегистрировано 962 кандидата на должности глав поселений и 3898 кандидатов в депутаты.

Впервые в Бурятии избрание депутатского корпуса будет проводиться по многомандатным округам. По республике заняты в избирательном процессе 273 избирательные комиссии муниципальных образований, 124 окружные избирательные комиссии и 612 - участковых. В их адрес перечислено 9 миллионов рублей.

В составе комиссий 5725 человек, из них от представлено 207, от КПРФ - 58, от ЛДПР - 5 партийцев.

Одновременно с муниципальными выборами в Муйском районе будут избирать депутата Народного Хурала. Зарегистрировано четыре кандидата: Владислав Цыренов, директор муниципального управления , Лидия Глушакова, инженер ПТО ООО , Баир Дондуков, генеральный директор Сибирского объединения , Зинаида Верховых, главный специалист представительства Муйского района в г. Улан-Удэ. Все они независимые.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях