Общество
933

<Коммунальник>: нас не догонят



Два последних выездных матча улан-удэнского в зональном чемпионате лучших любительских клубов Сибири оказались на грани срыва

Причина прозаическая: средства, выделенные из скудного бюджета республиканского агентства по физической культуре и спорту для участия футболистов Бурятии в первенстве России, были исчерпаны еще в первой половине зональных соревнований. Небольшие спонсорские вливания с трудом помогали сводить концы с концами. А вот на заключительное турне в Горно-Алтайск и Барнаул денег в кассе клуба вообще не нашлось. И на этот раз футболистов , претендующих на призовое место в турнире, выручили друзья команды. Они помогли оплатить дорожные расходы, вылившиеся в немалую сумму - 100000 рублей. Правда, то ли в шутку, то ли всерьез футболистам перед поездкой было сказано, что если они не привезут минимум одну гостевую победу, то деньги им придется вернуть. Легкая угроза, прозвучавшая в словах пожелавшего остаться неизвестным мецената, оказала магическое и благотворное воздействие на игроков . Им не придется устраивать складчину и возвращать потраченные на проезд деньги. Уже в первой выездной встрече с горно-алтайским улан-удэнцы рьяно взялись за дело и быстро завладели игровой инициативой. Очередной голевой дубль Андрея Петрова двумя точными ударами дополнили Александр Симагин и Валерий Лиханов. Хозяева поля также не остались в долгу, но полностью ликвидировать отставание в счете не смогли. Интересный, державший в напряжении зрителей поединок в итоге завершился победой улан-удэнцев - 4:2.

Победные три очка не только внесли весомый вклад в турнирную копилку , но и фактически забронировали за улан-удэнцами второе призовое место в зональном чемпионате. Отчаянную попытку догнать наших футболистов предпринял северский . Взяв верх в Новосибирске над (2:1), футболисты приблизились к своей цели. Ситуация осложнилась после того, как , выступая неполным и ослабленным составом, проиграл в Барнауле местному (1:5, гол у улан-удэнцев в первом тайме забил В. Лиханов). Но и , играя на своем поле, не смог воспользоваться предоставленным шансом. Футболисты Северска уступили в принципиальном матче землякам из команды (0:1).

За тур до окончания зонального чемпионата футболисты обеспечили себе вторую призовую ступеньку в итоговой турнирной таблице. 11 сентября улан-удэнцы должны, согласно календарю чемпионата, встретиться на своем поле с недавними конкурентами - из Северска. На турнирное положение улан-удэнцев результат этой встречи уже не окажет никакого влияния.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях