Общество
1141

Городское кладбище станет больше

Сейчас для захоронения на нем уже не хватает мест

- Городское кладбище теперь себя уже полностью исчерпало, - говорит Владимир Еманаков, глава администрации Советского района Улан-Удэ.

Предполагается, что для расширения основного места захоронения столицы республики будет выделено 10 гектаров прилегающей территории в направлении станции Дивизионная. Что касается увеличения в сторону поселка Вагжанова, то это невозможно, поскольку оно и так почти вплотную подходит к одной из общеобразовательных школ.

А на открытие нового кладбища нет средств - их требуется порядка 100 миллионов рублей, сообщил Владимир Ильич. В эту сумму входит не только само строительство, но и возведение положенного по санитарным нормам ограждения, разбивка дорожек между могилами, проведение экологических мероприятий по защите от сточных вод и т.п. Хотя в плане городских мероприятий его открытие заложено.

Нет денег и на строительство первого в городе крематория. Кроме помещения и транспорта, там требуется даже не одна печь, а две. Проблема в Улан-Удэ стоит по- прежнему остро. Это касается погибших, найденных в колодцах и на улице, так называемых бомжей и просто горожан, у родственников которых нет денег на похороны. Таких ежегодно насчитывается около 400 - 500 человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях